Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пот стал пахнуть как кошачья моча или селедка

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический гастрит и гайморит. Вес 85-90 кг при росте 186 см.
Здравствуйте, месяц назад поставлен диагноз хронический панкреатит и увеличение вен пищевода. Принимаю ортанол 2х10мг в день, эрмиталь 25000 при каждом приеме пищи, урсосан 250мг 2 таблетки после ужина. За это время боль уменьшилась и локализована больше справа под легким и немного под сердцем, имеет давящий характер. Уменьшилось ощущение "подушки на груди". Также иногда принимаю глицин и циркадин. Примерно неделю назад почувствовал неприятный запах от пота, при чем запах проявляется не сразу, а когда одежда немного подсохнет. Также кажется, что пот стал более липким (одежда сильнее липнет к телу). Последний месяц сидел на диете ближе к столу 5п Певзнера, вообще не употреблял соли, перца, специй и почти не употреблял сахара. Работаю пожарным, занимаюсь спортом.
Теги: пот пахнет кошачьей мочой
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикозное расширение вен пищевода В этом году зимой у меня обнаружили варикозное...
Варикозное расширение вен пищевода Была на приёме у терапевта были жалобы на тяжесть...
Диагностика хронического панкреатита В 35 лет решил походить по врачам, сдать анализы,...
Панкреатит после удаления желчного Проконсультируйте, пожалуйста. В 2011 году удален...
Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит Меня уже пять месяцев мучает ком в горле и чувство...
Непонятный диагноз Моему родственнику поставили диагноз основной: Хронический гастродуоденит,...
Хронический панкреатит, комок в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический...
Признаки хронического панкреатита Подскажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ брюшной...
Хронический панкреатит и физические нагрузки Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься...
Помогите с диагнозом. У меня проблема. Мне 20 лет и в течении недели у меня странные...
Панкреатит, холицистити и дисбактериоз Здравстввуйте. Я лежал в больнице и мне...
Хронический Гепатит В и цирроз печени Помогите пожалуйста разобраться. Мой папа (раньше...
Хронический панкреатит Скажите а может ли хронический панкреатит (длящийся уже 2 года)...
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...
Боли в животе и спине У меня тупые боли в эпигастральной области, иногда в районе...
Гастрит и панкретит Доктор! Я живу в отдаленном поселке. Ездила в город га обследование,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 17:29
Сергей. Препарат Ортанол может повышать потоотделение. Это одно из его побочных действий. Нужна смена препарата. Принимайте Капсулы Омез. Это препарат с группы как и Ортанол, но не повышает потоотделение.
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-28 17:50
Елена Владимировна, а побочка эрмиталя - гиперурикозурия тоже может как то влиять? Потоотделение не увеличено - изменился запах.
0
Сергей 2015-09-28 17:57
Можно ли как-то вообще отказаться от омепразола? А то, как только перестаю его принимать - через день начинаю буквально "захлебываться" своей кислотой будучи даже на диете. Не всю же жизнь мне его принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 21:19
Сергей! Гиперурикозурия - это повышение мочевой кислоты в моче. Омепаразол назначают курсом до 4-х недель. А захлебывание кислотой может происходить при рефлюксе (забросе). При осмотре ФГДС рефлюксы были выявлены? А расширение вен пищевода на фоне какого заболевания?
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-28 22:20
Я омепразол уже несколько лет каждый день пью не переставая. Может от него еще плохо. Но если прекращаю то сразу же изжога начинается и забросы сока в пищевод.
Развернутый клинический диагноз(это сборная солянка от гастроэнтеролога, инфекциониста, гепатолога, невролога)
Хронический паренхиматозный панкреатит с нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы, фаза стихающего обострения. Билиарная дисфункция (эховзвесь). Хронический диффузный гастрит с сохраненной секреторной функией, фаза стихающего обострения. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Жировой гепатоз. Варикозное расширение вен пищевода 1 степени. Гематохезия. Хроническая герпетическая инфекция, ассоциированная с ВГ1/2 типа, ВЭБ, ВГVIтипа, ремиссия. Токсоплазмоз, хроническое, латентное течение.
Эластометрия печени ничего не показала, анализы все в норме или на границе нормы(анализов делали очень много на все что можно). Есть шейный остеохондроз, и тупые боли(давит) в основании черепа или затылке.
Все эти диагнозы были поставлены месяц назад.
Общее состояние(помимо того что было в моем первом сообщении): раздражительность, вспыльчивость(голова часто болит), астения, плохой сон, черные синяки под глазами, тяжело собраться и физически и психически, умственно. Очистился язык - раньше вообще был черно-сине-зеленый теперь нормального розового цвета. Тяжело восстанавливаюсь после физических нагрузок.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-29 18:44
Сергей! Из всех Ваших диагнозов настораживает - Токсоплазмоз, хроническое, латентное течение. Вам нужно сделать МРТ (Магнитно резонансную томографию) головного мозга. И Гематохезия -из каких отделов ЖКТ бывает кровотечение и их причина?
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-29 21:15
Эти диагнозы были под вопросом. МРТ делали все в норме. Гематохезия - анализ кала показал очень маленькое содержание. Колоноскопия была проведена плохо - в кишечнике остались остатки кала. Мне врачи сказали, что самое страшное это увеличенные вены пищевода и хронический панкреатит, прописали лечение. Вот по сей день и лечусь только появился неприятный запах от пота.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-30 23:54
Сергей! Самое страшное это токсоплазмоз. Нужно от него избавиться. Расширение вен пищевода 1ст., при отсутствии цирроза печени, не очень страшно. Вот спорт и подъем тяжестей при расширении вен пищевода лучше оставить. Поддерживайте печень от жирового гепатоза.
0
Платная консультация
Сергей 2015-10-03 13:50
Елена Владимировна к сожалению, от спорта не могу отказаться, т. к. работа связанна с тяжелой физической нагрузкой и для меня это единственный способ хоть как-то бороться с ВСД и ПА. За токсоплазмоз большое спасибо: лечащие врачи не обратили на него никакого внимания, вообще.
0
Сергей 2015-10-03 15:29
Также из симптомов сейчас есть:
Комок в горле уже много лет (просто привык к нему) - немного мешает глотать.
Легкое онемение левой руки ниже локтя (как будто отлежал) с покалыванием пальцев на той же руке. Появилось около недели назад. Появляется или начинает ощущаться в сидячем положении около 3-4 раз в день. По силе симптома (покалывание) от большого пальца к меньшему, т. е. на мизинце покалывания нет или же сила симптома слишком мала что бы ее можно было почувствовать. Когда постукиваешь по пальцам в момент покалывания то ощущаются несильные разряды как от тока.
Неприятные ощущения внизу живота ниже пупка (думаю, что дисбактериоз).
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-05 12:46
Сергей! Чувство "комка" всегда дают рефлюксы. Их у Вас 2. При сильных этих ощущениях принимайте после еды по 10 мл Гевискон и перед сном. При улучшении состояния оставляете прием только перед сном. Пропейте 1 месяц таблетки Тримедат по 100мг. Прием 3 раза в день. Чувство покалывания всегда дает остеохондроз. Нужно провести сосудистую терапию без применения НПВС. А то они ухудшат работу желудка и печени.
0
Платная консультация
Сергей 2015-10-06 14:51
А можно ли в моем возрасте (если симптомам лет 6-7 и постоянно приходится принимать омепразол) вообще избавится от повышенной кислотности, рефлюкса, хронического гастрита и т. д. при условии соблюдении диет, организации режима труда, отдыха и т. д.? Т. е. вернутся к более-менее нормальной, здоровой жизни без/почти без приема лекарств? Ведь хронический панкреатит я так понимаю в 99% случаев остается с человеком на всю жизнь.
У отца был панкреонекроз (на отдыхе на море воспалилась поджелудочная) и быстро развился инсулинозависимый диабет, но он вел не вполне правильный образ жизни и достаточно много употреблял спиртного. Какова вероятность того что у меня будет диабет из-за панкреатита? Просто хочу как-то спланировать жизнь на ближайшие несколько лет, а то лечащие врачи не говорят ничего конкретного, а если и говорят, то расплывчато.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-06 16:57
Сергей! Органы пищеварения можно поддержать, если уйти от вредных привычек, неправильного питания. Все заболевания ЖКТ у Вас хронические. Обостряются после нарушения ритма питания и пищи. Если это наладить, то воспаление годами не приходит. Очень хорошо помогает санаторно-курортное лечение в санаториях желудочно кишечного профиля. Если это лечение проводить из года в год.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑