Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пот стал пахнуть как кошачья моча или селедка

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронический гастрит и гайморит. Вес 85-90 кг при росте 186 см.
Здравствуйте, месяц назад поставлен диагноз хронический панкреатит и увеличение вен пищевода. Принимаю ортанол 2х10мг в день, эрмиталь 25000 при каждом приеме пищи, урсосан 250мг 2 таблетки после ужина. За это время боль уменьшилась и локализована больше справа под легким и немного под сердцем, имеет давящий характер. Уменьшилось ощущение "подушки на груди". Также иногда принимаю глицин и циркадин. Примерно неделю назад почувствовал неприятный запах от пота, при чем запах проявляется не сразу, а когда одежда немного подсохнет. Также кажется, что пот стал более липким (одежда сильнее липнет к телу). Последний месяц сидел на диете ближе к столу 5п Певзнера, вообще не употреблял соли, перца, специй и почти не употреблял сахара. Работаю пожарным, занимаюсь спортом.
Теги: пот пахнет кошачьей мочой
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикозное расширение вен пищевода В этом году зимой у меня обнаружили варикозное...
Варикозное расширение вен пищевода Была на приёме у терапевта были жалобы на тяжесть...
Диагностика хронического панкреатита В 35 лет решил походить по врачам, сдать анализы,...
Панкреатит после удаления желчного Проконсультируйте, пожалуйста. В 2011 году удален...
Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит Меня уже пять месяцев мучает ком в горле и чувство...
Непонятный диагноз Моему родственнику поставили диагноз основной: Хронический гастродуоденит,...
Хронический панкреатит, комок в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический...
Признаки хронического панкреатита Подскажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ брюшной...
Хронический панкреатит и физические нагрузки Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься...
Помогите с диагнозом. У меня проблема. Мне 20 лет и в течении недели у меня странные...
Панкреатит, холицистити и дисбактериоз Здравстввуйте. Я лежал в больнице и мне...
Хронический Гепатит В и цирроз печени Помогите пожалуйста разобраться. Мой папа (раньше...
Хронический панкреатит Скажите а может ли хронический панкреатит (длящийся уже 2 года)...
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...
Варикозное расширение вен нижних конечностей Женщина 51 год. Варикозное расширение...
Боли в животе и спине У меня тупые боли в эпигастральной области, иногда в районе...
Гастрит и панкретит Доктор! Я живу в отдаленном поселке. Ездила в город га обследование,...
Помогите с лечением Рефлюкс-эзофагита Доброго времени суток. 2 года назад, после того...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 17:29
Сергей. Препарат Ортанол может повышать потоотделение. Это одно из его побочных действий. Нужна смена препарата. Принимайте Капсулы Омез. Это препарат с группы как и Ортанол, но не повышает потоотделение.
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-28 17:50
Елена Владимировна, а побочка эрмиталя - гиперурикозурия тоже может как то влиять? Потоотделение не увеличено - изменился запах.
0
Сергей 2015-09-28 17:57
Можно ли как-то вообще отказаться от омепразола? А то, как только перестаю его принимать - через день начинаю буквально "захлебываться" своей кислотой будучи даже на диете. Не всю же жизнь мне его принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 21:19
Сергей! Гиперурикозурия - это повышение мочевой кислоты в моче. Омепаразол назначают курсом до 4-х недель. А захлебывание кислотой может происходить при рефлюксе (забросе). При осмотре ФГДС рефлюксы были выявлены? А расширение вен пищевода на фоне какого заболевания?
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-28 22:20
Я омепразол уже несколько лет каждый день пью не переставая. Может от него еще плохо. Но если прекращаю то сразу же изжога начинается и забросы сока в пищевод.
Развернутый клинический диагноз(это сборная солянка от гастроэнтеролога, инфекциониста, гепатолога, невролога)
Хронический паренхиматозный панкреатит с нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы, фаза стихающего обострения. Билиарная дисфункция (эховзвесь). Хронический диффузный гастрит с сохраненной секреторной функией, фаза стихающего обострения. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Жировой гепатоз. Варикозное расширение вен пищевода 1 степени. Гематохезия. Хроническая герпетическая инфекция, ассоциированная с ВГ1/2 типа, ВЭБ, ВГVIтипа, ремиссия. Токсоплазмоз, хроническое, латентное течение.
Эластометрия печени ничего не показала, анализы все в норме или на границе нормы(анализов делали очень много на все что можно). Есть шейный остеохондроз, и тупые боли(давит) в основании черепа или затылке.
Все эти диагнозы были поставлены месяц назад.
Общее состояние(помимо того что было в моем первом сообщении): раздражительность, вспыльчивость(голова часто болит), астения, плохой сон, черные синяки под глазами, тяжело собраться и физически и психически, умственно. Очистился язык - раньше вообще был черно-сине-зеленый теперь нормального розового цвета. Тяжело восстанавливаюсь после физических нагрузок.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-29 18:44
Сергей! Из всех Ваших диагнозов настораживает - Токсоплазмоз, хроническое, латентное течение. Вам нужно сделать МРТ (Магнитно резонансную томографию) головного мозга. И Гематохезия -из каких отделов ЖКТ бывает кровотечение и их причина?
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-29 21:15
Эти диагнозы были под вопросом. МРТ делали все в норме. Гематохезия - анализ кала показал очень маленькое содержание. Колоноскопия была проведена плохо - в кишечнике остались остатки кала. Мне врачи сказали, что самое страшное это увеличенные вены пищевода и хронический панкреатит, прописали лечение. Вот по сей день и лечусь только появился неприятный запах от пота.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-30 23:54
Сергей! Самое страшное это токсоплазмоз. Нужно от него избавиться. Расширение вен пищевода 1ст., при отсутствии цирроза печени, не очень страшно. Вот спорт и подъем тяжестей при расширении вен пищевода лучше оставить. Поддерживайте печень от жирового гепатоза.
0
Платная консультация
Сергей 2015-10-03 13:50
Елена Владимировна к сожалению, от спорта не могу отказаться, т. к. работа связанна с тяжелой физической нагрузкой и для меня это единственный способ хоть как-то бороться с ВСД и ПА. За токсоплазмоз большое спасибо: лечащие врачи не обратили на него никакого внимания, вообще.
0
Сергей 2015-10-03 15:29
Также из симптомов сейчас есть:
Комок в горле уже много лет (просто привык к нему) - немного мешает глотать.
Легкое онемение левой руки ниже локтя (как будто отлежал) с покалыванием пальцев на той же руке. Появилось около недели назад. Появляется или начинает ощущаться в сидячем положении около 3-4 раз в день. По силе симптома (покалывание) от большого пальца к меньшему, т. е. на мизинце покалывания нет или же сила симптома слишком мала что бы ее можно было почувствовать. Когда постукиваешь по пальцам в момент покалывания то ощущаются несильные разряды как от тока.
Неприятные ощущения внизу живота ниже пупка (думаю, что дисбактериоз).
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-05 12:46
Сергей! Чувство "комка" всегда дают рефлюксы. Их у Вас 2. При сильных этих ощущениях принимайте после еды по 10 мл Гевискон и перед сном. При улучшении состояния оставляете прием только перед сном. Пропейте 1 месяц таблетки Тримедат по 100мг. Прием 3 раза в день. Чувство покалывания всегда дает остеохондроз. Нужно провести сосудистую терапию без применения НПВС. А то они ухудшат работу желудка и печени.
0
Платная консультация
Сергей 2015-10-06 14:51
А можно ли в моем возрасте (если симптомам лет 6-7 и постоянно приходится принимать омепразол) вообще избавится от повышенной кислотности, рефлюкса, хронического гастрита и т. д. при условии соблюдении диет, организации режима труда, отдыха и т. д.? Т. е. вернутся к более-менее нормальной, здоровой жизни без/почти без приема лекарств? Ведь хронический панкреатит я так понимаю в 99% случаев остается с человеком на всю жизнь.
У отца был панкреонекроз (на отдыхе на море воспалилась поджелудочная) и быстро развился инсулинозависимый диабет, но он вел не вполне правильный образ жизни и достаточно много употреблял спиртного. Какова вероятность того что у меня будет диабет из-за панкреатита? Просто хочу как-то спланировать жизнь на ближайшие несколько лет, а то лечащие врачи не говорят ничего конкретного, а если и говорят, то расплывчато.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-06 16:57
Сергей! Органы пищеварения можно поддержать, если уйти от вредных привычек, неправильного питания. Все заболевания ЖКТ у Вас хронические. Обостряются после нарушения ритма питания и пищи. Если это наладить, то воспаление годами не приходит. Очень хорошо помогает санаторно-курортное лечение в санаториях желудочно кишечного профиля. Если это лечение проводить из года в год.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑