Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посттравматический энофтальм

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Мне 30лет. Получил травму глаза. Очень часто мазал вокруг глаза троксивазином и капал калия йодид 2% - могло ли это вызвать энофталм? Зрение не ухудшилось. Через месяц вылез энофтальм, вследствии рассасывания гематомы. На данный момент прошло 3 месяца, умеренный энофтальм не проходит.
Еще немело в районе скулы. (троичный нерв?!) Может ли пройти энофтальм сам, нужны ли какие либо уколы?
Восстанавливается ли объём жировой клетчатки?
Теги: посттравматический энофтальм лечение, вопрос энофтальм после операции 5-6 мм
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 26 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Jntrftn eujkjr ukfpf Проблема в следующем: на правом глазу 1 -2 раза в месяц, строго...
Сломано глазное дно После аварии в ДТП была проведена операция удален осколок стекла...
Косит глаз Меня зовут Александр мне 23 года. В 7 лет мне в глаз попали камнем, сделали...
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
После операции Сесренке 11лет. Диагноз ОИ макулодистрофия штадгардта. Делали операцию-ОИ-(ретросклеропломбирование...
ПТОЗ после операции на глазе В период с 28.09 2015 по 10.02.2016 было сделано 5 операций...
Можно ли колоть аллоплант Дорогие! Помогите пожалуйста в беде! Зрение снижается на...
Глаз косит в сторону, можно это как то исправить? Мне делали операции по поводу сейчатки...
Опухоль на нижнем веке после операции После двух операций на глаза на нижнем веке...
Катаракта, с чего начать Меня зовут Виктория, мне 37 лет, воспитываю одна троих деток,...
Болит место удаление халязиона после операции Мне 7 августа делали операцию, убирали...
Ер разрешены или кесарево? У меня такая проблема. Сделала операцию Lasik на оба глаза...
После проведенного зондирования появился огромный отек сине-красного цвета. Это нормально? Сегодня сделали зондирование носослезного канала. Дочке 3 месяца. Операция длилась 10 мин под местной анестезией. Врач сказала что был сделан вертикальный прокол. После чего глаз сильно опух, почти не открывается. Под глазом огромная гематома сине-красного цвета. Из глаза постоянно течет сукровица. Ребенок постоянно плачет, а я схожу с ума. Хотелось бы узнать, все ли сделано правильно? Нормально ли это для такого рода операции? И какие ждать последствия? Заранее благодарна!
Субатрофия 3 степени Пишу Вам с Амурской области, моему внучку всего пять месяцев,...
Осложненная катаракта Маме 62 г. Сахарный диабет 2 типа. (на таблетках) Результаты...
Косоглазие Хочу сделать операцию по исправлению небольшого расходящегося косоглазия...
Шансы на возвращение зрения В феврале была получена травма при взрыве аккумулятора....
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-26 18:03
Здравствуйте! Объем жировой клетчатки не восстанавливается. Если имела место ретробульбарная (за глазом) гематома, то вполне возможно формирование на ее месте фиброзных изменений. Фиброзная ткань со временем уплотняется и сжимается, что и приводит к уменьшению объема орбитальной клетчатки и, как следствие, энофтальму. На данном этапе, пожалуй, возможна пластика орбиты. Выполняются ли операции по восстановлению объема орбитального содержимого, и где это делают я не знаю. Можете проконсультироваться на сайте клиники Аллоплант профессора Мулдашева в Уфе и клинике им. Гельмгольца в Москве.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑