Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посттравматическая контрактура плеча, фермент Лидаза

Спрашивает: Вадим, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 56 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
В декабре 2015 года у меня была серьезная травма плеча: закрытый перелом хирургической шейки левой плечевой кости со смещением отломков, осложненный вывихом, а также отломком части головки сустава. Была проведена операция (10 декабря 2015 года): Остеосинтез ложкообразной пластиной и винтами с угловой стабильностью. В конце января была диагностирована посттравматическая контрактура сустава. В феврале 2016 года я прошел месячный курс реабилитации (ЛФК, массаж, физиопроцедуры). Разрабатываю руку очень активно: практически ежедневно делаю специальную гимнастику, плаваю в бассейне раз пять в неделю, делая в воде упражнения. Однако прогресс очень медленный: могу поднять руку (активные движения) вперед и в сторону примерно на 70 градусов. При этом плечо идет вверх (работает мышца лопатки). А мышца с передней стороны плеча в районе шва твердая и практически не расслабляется. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс разработки плеча? Читал о ферменте лидаза - может его надо проколоть? Насколько он эффективен? И вообще - каков прогноз: смогу я разработать руку, насколько и в какие сроки? Заранее - спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Повреждение ротаторной манжеты У сестры травма плеча уже 2 года. Сначала лечили как...
Не поднимается рука после перелома 13 августа попал в ДТП, один из диагнозов - закрытый...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Боль в плечевом суставе больше двух месяцев Доктор! Подскажите, пожалуйста, как мне...
Резкие боли в кисти Когда я поднимаю что-то с пола или беру с полки, со внутренней...
Как убрать кальцинаты Доброго времени суток! После падения посылают на операцию Диагноз...
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...
Выскакивает плечо Сходил сделал МРТ плечевого сустава, в заключении: МР-признаки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-10-02 14:18
1. Лидаза не принесет пользы.
2. Очень похоже, что показно хирургическое лечение. Сказать более определенно заочно - невозможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑