Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Посттравматическая гематома

Спрашивает: Наташа, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: ВПС. Стент в межпредсердной перегородке. (было подозрение на трамбоз правой ноги)
Здравствуйте, подскажите как лечить гематому при наличии перелома мизинца на ноге. Неделю назад случилось 3 травмы ноги в один день, перелом мизинца на ноге, вывих лодыжки и сильный ушиб стопы и всё это на одной ноге, за помощью не сразу обратилась а только на утро, так как перелом у меня этот первый в жизни и я подумала что это просто ушиб сильный и вызвала скорую только утром, пока ехали в травм пункт на ноге появился волдырь с сукровицей. Там куда приехали (сельская больница, так как были за городом на отдыхе) положили лангету, не спустив волдырь и не обработав ногу. На следующий день будучи уже в городе, ночью нога стала прям распирать, на скорой привезли в городской травмпункт, нога вся в волдырях, распухшая и аж черная. Оказалось неправильно и сильно туго наложили лангету и повязку. Обработали, спустили волдыри и положили новую лангету, легкую и правельную. Но вот только волдыри все появляются и появляются, мы их спускаем, обробатываем как и сказал врачь. Подскажите как лечить саму гематому и почернение это? Но дело в том что у меня в сердце стент и поэтому я пью кроворазжижающее и раньше было подозрение на тромбоз на ногах. Подскажите что делать, боюсь и паникую, не знаю совсем как реагировать на это всё. Перелом за 10 дней практически сросся, сняли лангету так как трет и появлется раздрожение. Нога не болела несколько дней а вот вторые сутки при пальпации, щиколотка болит (ощущение жжения и распирания, в покое не беспокоит) так же когда наступаю на пятку не сильно, чтобы дойти до (извините) туалета, нога в ступне распирает и пульсирует сильно, бывает даже в покое не сильно стрельнуть или попульсировать. Но перелом только в мизинце. Так же я довольно тяжеленькая, при росе 173см вешу 90кг. Врач травмотолог сказал что при условии раз я пью "варфарин" то такое сильное потемнение гематомы это впрнципи нормально, и то что синева пошла вверх это нормально и это значит что рассасывается. Флегмона исключена. Но что это за почернение на ноге? Я очень боюсь, помогите. Если можно более развернутый ответ, зарание спасибо. (Прикладываю фото ноги на сегодняшний день)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в лодыжке после травмы колена Ноября я упала и повредила колено на скорой меня...
Перелом плюсневой кости левой стопы Меня зовут Алексей! Играли в футбол, неудачно...
Травма голеностопа 12 сентября произошла незначительная травма правого голеностопа...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Перелом 2 пальца стопы Я 20.07.2014 сломала 2 палец на ноге. В травмпункте ни чего...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
наташа 2015-09-18 14:11
Фото ноги в первый день и сегодняшнее.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-19 11:24
Одно могу сказать точно - Вы напрасно расширили себе режим и сняли гипсовую повязку. При такой травме ни в коем случае нельзя расширять режим и тем более производить осевую нагрузку на травмированную стопу "просто так". Перелом мизинца (который никак не срастется за 10 дней, и даже иногда за месяц) и повреждение связок голеностопного сустава на фоне употребления варфарина действительно могли создать картину большой подкожной гематомы. Но, при такой отечности стопы необходимо стационарное лечение с ежедневным наблюдением и оценкой субфасциального давления для исключения компартмента стопы. Не лишним будет мерять и температуру, для оценки риска нагноения гематомы. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑