Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянный свист в левом ухе, голове

Спрашивает: Елена, г.Липецк
Пол: Женский
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: гипертония
Здравствуйте доктор. Месяц назад мне сделали радикальную
операцию на правой лобной пазухе. Через 10 дней я услышала
свист в левом ухе. Сделала аудиологическое обследование-
слуховая функция не нарушена, возрастные высокочастотные
нарушения звуковоспроизведения. Диагноз-тиннитус. Слуховая
функция не нарушена. Сделала мрт головы-мр данных за
наличие изменений очагового и диффузного характера в
веществе мозга не выявлено. Сделала уздс бца и ткдс. Узи-
признаки деформации хода позвоночных артерий в канале
поперечных отростков шейных позвонков вертебрального генеза
с признаками дисциркуляции и вертебральным влиянием при
поворотных пробах. Волнообразный ход ВСА справа-
гемодинамически незначимо. Слабая проницаемость височных
УЗокон не позволяет провести ткдс в полном объеме. Была у
невролога назначил-электрофарез с эуфилином в ухо. И
винпотропил. Скажите доктор, этого лечения достаточно? И что
вы можете посоветовать? Как убрать свист? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Постоянный шум в левом ухе Беспокоит шум в левом ухе, появился после насморка, обострения...
Постоянно болят уши Примерно пол года назад у меня заложило правое ухо, оно опухло,...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Что с ухом? Перед новым годом, я болела ОРВИ. Очень сильно заложило правую ноздрю,...
Снижение слуха в левом ухе, после поездки на юг После поездки на юг и посещения аквапарка...
Свист в левом ухе После удара по левому уху неприкрощающийся свист при восприятии...
Заложенность левого уха Вчера заложило левое ухо. Такое раньше было(примерно неделю...
Заложено левое ухо, по утрам звенит в голове Побежала бы по разным Лор-докторам, но...
Постоянно заложено ухо Подскажите пожалуйста, если появилась заложенность уха после...
Стреляет в ухе Доброй ночи. У моей мамы (52 года) постоянная проблема с левым ухом....
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Заложенность уха в течение 3-х месяцев 20.06.2013 попала под дождь, а вечером запершило...
Болит левое ухо постоянно Пришла только от ЛОРа, болит у меня левое ухо третий месяц....
Шишка за ухом у ребенка Вот только 4 дня назад мы с мужем обнаружили у нашего сына...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Причиной тиннитуса, как правило, нарушения кровообращения в результате атеросклероза, а также остеохондроза шейного отдела позвоночника и т. д. Я бы рекомендовала длительным курсом Бетосерк 24, Кавинтон.
1
Елена 2015-12-02 20:20
Ирина Юрьевна, я пила битосерк две недели, врач сурдолог который проводил аудиологическое обследование, сказал, что мне не нужен этот препарат. Сейчас пью винпотропил, это комбинированный препарат, там пирацитам и винпоцитин. Я была у двух лор врачей, смотрели ухо и ничего не говорили, и только третий лор врач сказал, что возможно у меня отосклероз, она видет неподвижную барабанную перепонку. Назначила пневмомассаж. Можно потом танакан пропить? Скажите этот свист нельзя уже вылечить?
0
Здравствуйте! Отосклероз можно диагностировать по аудиограмме. Данная патология проявляется, как правило, односторонним поражением, снижением слуха, головокружением и шумом. Если диагноз подтвердится, то лечение исключительно хирургическое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑