Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянный стул кашицей

Спрашивает: Сергей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Около года постоянно кашица и иногда болит утром под левым низом ребер.
Клинические анализы крови в норме, моча в норме. Биохимия АЛТ, АСТ, Билирубин, Амилаза - все в норме.
Единственное по биохимие очень высокий уровень мочевой кислоты - 450-500.
МСКТ - увеличенные забрюшинные лимфоузлы: парааквалдьные - до 18.7, парааортальные - до 25 мм.
АФП, ПСА, РЭА, СА19-9 - отриц
Обследования: колоноскопия без патологий.
ФГДЭС - недостаточность кардии, не эрозивный
рефлюкс эзофагит - акнтозный поверхностный рефлюкс эзо фагит. Поверхностный
гастрит с элементами гиперплазии слизистой и лимфоидной
гиперплазии, поверх дуоденит, дгр.
Копрограмма: кл. Попер+++, мыш вол +, нейтр жир +,
крахмал+, детрит+++, много бактерий.
Перегиб желчного, хрон
холецистит, полип в желчном 5 мм.
Гельминты - отриц. ИФА
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа и пояснение результатов Подскажите пожалуйста, на сколько опасны...
Постоянные боли в кишечнике Месяца 3 назад возникли давящие боли снизу живота справа...
Лучший кишечный антиспетик при дисбактериозе? У меня полный букет заболеваний ЖКТ...
Дисфункция кишечника Моей маме 74 года, третий день у нее с утра проблемы с животом...
Зуд в прямой кишке Добрый день! Уже больше пол года меня мучает зуд, жжение и чувство...
Дисбактериоз и аллергия Моей дочке 6-й месяц. С рождения мы были на смешанном вскармливании,...
Боль справа под ребрами Меня зовут Алена. С декабря 2014 года, мучаюсь с желудком,...
Можете вы разъяснить анализы? Последних два года бесформенный жёлтый стул (один раз...
Постоянное урчание кишечника Примерно 2 года назад начались постоянные урчания в кишечнике,...
Метеоризм, боли, тошнота Подскажите как избавиться от метеоризма и кишечных колик....
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Положительный результат на Ascaris lg G Постоянно мучаюсь со вздутием живота, анальный...
Беспокойство при кормлении Здравствуйте доктор! Я уже не знаю к кому обратиться, у...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-04 22:58
Сергей! Все жалобы указывают на наличие колита. Нужно сдать кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора находиться в кишечнике. Сдать кал на кальпротектин. Этот анализ покажет степень воспаления кишечника. Пройдите ирригоскопию кишечника с барием или колоноскопию. Это 2 способа осмотра кишечника.
0
Платная консультация
Сергей 2016-03-05 00:50
Дисбактериоз сдавал, особых отклонений нет. Единственное присутствует бактерия seratia odorifera. Колоноскопию делал год назад - не нашли проблему. Кальпротектин еще не сдавал, попробую.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-06 00:50
Сергей! Эта бактерия не является обязательным микробом для кишечника. Она относится к патогенной флоре. Ее нужно убрать из кишечника.
0
Платная консультация
Сергей 2016-03-06 01:07
В интернете мало про эту бактерию написано. Наши местные врачи не знают о ней тоже. Как ее вывести? Антибиотики? В декабре проходил курс амоксициллин+цедекс от хеликобактер. Неужели такая доза не поборола ее?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-06 13:47
Сергей! Если она опять выделяется в кале, то нужно будет пропить препарат Макмирор по 400мг, 3 раза в день. Курс 7 дней.
0
Платная консультация
Сергей 2016-03-06 13:57
Спасибо, пропью его. Надеюсь улучшится состояние. А нольпаза думаете хуже будет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-06 14:06
Сергей! Нольпаза, это ИПП снижает кислотность. А Микмирор, это химиопрепарат, который воздействует на большую группу микроорганизмов.
0
Платная консультация
Сергей 2016-03-06 14:09
Спасибо. Вздутие тоже может быть от этой бактерии?
0
Сергей 2016-03-06 14:14
Спасибо.
Бифидобактерии добавить в Макмирору?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-06 14:16
Сергей! Можно не добавлять.
0
Платная консультация
Сергей 2016-03-06 14:17
Спасибо. С наступающим вас праздником!
0
Сергей 2016-03-06 14:49
Еще вот такая ситуация - пришёл ОАК. Повышены эозинофилы 5.6 (при верхней границе 5). Это тоже может быть seratia?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-11 00:50
Сергей! Да, такой показатель при хронической инфекции может быть повышен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑