Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянные тошнота и запор

Спрашивает: Валентина, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Панкреатит, диабет 2 тип, всд, срк.
Здравствуйте, мою маму постоянно тошнит. Началось все в 2012 году. Ее тогда сильно мутило и постоянно рвало (болей не было, только тошнота и желчь), положили в больницу, врачи посчитали, что это из-за камня в желчном пузыре и удалили его. После операции около 3х месяцев было более-менее нормально, потом снова начало тошнить и так по сей день. Прошлым летом диагностировали хеликабактер и хронический панкреатит, по анализам был сильно повышен СОЭ (72) и низкий уровень гемоглобина (83). Из сопутствующих болезней у нее диабет 2 типа и давление.
Итак, принимала антибиотики, прокололи железо, назначили Омез, дюспаталин и креон 25т. СОЭ снизилось до 25, гемоглобин поднялся до (108). Но тошнота еще есть. Ест только индейку, постную говядину (раз-два в неделю), вареные/запеченные/парные овощи (кабачки, брокколи, немного картофеля, морковь, в общем все, что разрешено по диете 5).
Еще в последние полгода стала страдать запорами. Сдала все анализы, гастроентеролог вдоль и поперек исследовал организм, но ничего не нашел, кроме вышеупомянутых болячек. Проходимость кишечника хорошая. Принимали сеннаде, гутталакс, бисакодил, дульколакс, дюфалак, резолор - тщетно. Только очистительная клизма помогает опорожнить кишечник. Доктор советует лечь на месяц и прокапать лекарства, но вены у мамы очень плохие. Медсестры с n-го раза попадают, а капать надо много и по несколько раз. Так что это совсем не выход.
Так вот, что можете посоветовать от тошноты? Хотя бы от нее.
Недавно нашла в интернете лекарство "вобэнзим", по показаниям там 3 диагноза мамины. Как следует скорректировать прием лекарств?
Стоит полностью отказаться от Омез, дюспаталин и креон 25т. и перейти на панзинорм форме + вобэнзим. Подскажите, пожалуйста.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста запор У меня проблемы со стулом. Уже около семи лет пользуюсь...
Жидкий стул при гипотонии желочного пузыря 11 октября была лапароскопия (внематочная)...
Запоры сильные боли У меня к Вам два вопроса У меня мать мучается запорами Чего она...
Кал с плотным слизистым слоем, похожим на кожу У меня выходит кал с широкими ошмётками...
Улучшение перестальтики кишечника Доктор! Что вы можете посоветовать принимать пациенту...
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Кандидоз кишечника При сдаче анализа на пищевую несовместимость (аллергию), врачи...
Проблемы с кишечником У меня проблемы с жкх: беспокоит больше кишечник - проблемы...
Кишечник (анализ на дисбактериоз) Сдала анализы на дисбактериоз кишечника, но нужного...
Тяжесть в желудке Подряд тяжесть в животе и тошнит особенно по утрам. В животе урчит...
Опущение кишечника Добрый день! У меня такая ситуация, мне 23 года, рост 166 вес 43-45....
Боли рези в районе пупка Мне 24. худая. Постоянно болит режит живот в районе пупка...
Болит с права в кишечнике 4 месяца есть проблемы с кишечником. Боли изночально были...
Постоянно тошнит но не рвет Постоянная тошнота без рвоты уже с пол года то пройдет...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-24 22:03
Валентина! Принимайте препарат Тримедат по 200 мг 3 раза в день. Курс 1 месяц. Затем по 100 мг 3 раза в день. Курс до 3-х месяцев. Он способствует продвижению по ЖКТ. Слабительное не пить. Можно пользоваться свечами Глицериновые. Порошок для смягчения стула -Фитомуцил. Принимать его можно до 6 месяев. Перед началом его приема сделать очистительную клизму. Пройдите курс лечения препаратом капсулы Линекс. Курс 10 дней. Во время только пищевой нагрузки принимать панкреатин. Перед сном принимать 1 таблетку ранитидин. Омез, Креон не принимать. Линекс принимать курсами ежемесячно.
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-24 22:28
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Глицериновые свечи не работают, просто выходят как есть, а фитомуцил пили почти 3 месяца. Эффекта не было. Два месяца принимала мутафлор, со стороны кишечника поначалу были подвижки, а потом все стихло, но как тошнило, так и тошнит.
А что насчет вобэнзима?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 00:21
Валентина! Вобэнзим относится к группе иммуностимуляторов. К запорам он не имеет отношения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑