Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянные страхи и переживания

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, подскажите как мне быть в моей ситуации. 3 года назад я уехала от родителей в другой город, поступила в институт на бюджет и этим я была довольна, стала жить одна. Меня и раньше считали самостоятельным ребенком и я сама признаю себя такой, но вот что во мне поменялось. Я по натуре человек позитивный и люблю общение, все всегда вижу в позитивном ключе, но когда я уехала от родителей, я заметила за собой перемены настроения вплоть до депрессивных, какие-то дурацкие фобии появились. Например, я стала замечать за собой боязнь заболеть раком, хотя в роду никто им не болел, я сама не пью и не курю (доходило до безумия, что я перед покупкой какого-либо продукта найду в нем пищевые добавки, прочитаю о них в инете и только тогда куплю, в интернете даже вычитала, что нельзя покупать магазинные овощи и фрукты, то мобильных телефонов боялась), то какой-то дурацкий страх смерти появлялся. На 1 курсе у меня были неудачные отношения с молодым человеком (он меня предал, много нервов мне потрепал). Потом я нашла другого парня, очень хорошего, серьезного. Спустя 8 месяцев я узнала, что он курит (меня это как-то не затронуло). Но потом мы стали ночевать вместе (родителям сказать не могу об этом, так как они подумают сразу, что я уже недевственница, хотя это не так). Вот тут-то и произошел очередной внутренний конфликт. Я побоялась, что не сказав это родителям, со мной или с моим парнем может что-то плохое произойти, накрутила себе, но поздно эту проблему поняла и страх щас так и прицепился. Я зациклилась на том, что он курит, начиталась в интернете, что курение может вызвать рак легких, и кучу других заболеваний, хотя раньше на это внимания не обращала. Он хочет бросить курить (пытался, пока не получается.он осознает проблему, и сказал мне что если я хочу, чтобы он бросил курить, я не должна капать ему на мозг, просто при напоминании об этом ему становится стыдно, как понимаю и опять стресс и курить хочется). У него бабушка от рака желудка умерла в возрасте 67 лет (у него в роду рака тоже не было, там только сердечно-сосудистые заболевания и щитовидной железы). Я боюсь, что не дай Бог эту заразу подцепит, боюсь нагнать беду своими мыслями (скажите, это возможно?) И чем больше я читаю в интернете, тем больше я боюсь и заморачиваюсь, уже голова болит от этого, радоваться жизни не могу. Вообще стоит ли доверять всему, что написано в интернете? И как ему помочь бросить курить? И мне в квартире одной тоскливо находится (почему-то стены квартиры, где я живу меня угнетают, в других-нормально себя чувствую, эта квартира моей тети, от нее житья нет моей семье, хочу уже замуж, чтобы от родителей не зависеть, детей, но пока финансы не позволяют) Помещения могут влиять на настроения? Может, литературу посоветуете какую-нить почитать.
Теги: можно ли мыслями о плохом нагнать беду
Категория: Психолог
Добавлен: 17 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Как жить своей жизнью Доктор! Очень нуждаюст в вашей помощи. Я живу одна в другом...
Как выйти из депрессии? Мне 15, но уже за всю свою короткую жизнь я утратила смысл...
Личная жизнь Я лечусь у психиатра 13 лет, я понимаю, что должна радоваться малому...
Депрессия как особенность характера У меня вопрос о депрессии. Вышла замуж год назад...
Помогите разобраться в своем состоянии Мне нужна Ваша помощь. В своей жизни ни разу...
Затянувшаяся депрессия Лет назад у меня умерла бабушка на глазах. Ей стало плохо,...
Эмоциональное состояние при разводе Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У меня двое детей-...
Жизнь катиться ко дну и я никому ненужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа и...
Постоянно боюсь за свое здоровье Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Уверенность в том, что я неизлечимо больна Я уже не знаю к кому обратиться, надеюсь,...
Страх переезда Мой муж военный звание прапорщик. Мы познакомились когда он был гражданским...
Как понять нужна ли я человеку в данной ситуации? 2 года назад я отдыхала заграницей....
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Аппатия, страх жить Несколько месяцев нахожусь в депрессии, не понимаю что со мной...
Служба в армии и отношения Встречаемся с парнем около года. Ему 19 лет. Отношения...
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-02-19 15:31
Сами по себе мысли вряд ли материализуются пока не начнете действовать. Но угнетенное состояние, плохое настроение никому не помогало жить комфортно. Поэтому настраивайтесь на позитив. При этом помните, что в мире (особенно в интернете) много разной (в том числе негативной информации), которую можно избегать или не придавать значение. Есть другой подход: находите в плохих событиях хорошее, позитивное и берите его в будущее. А негатив оставляйте в прошлом. Например, то, что у вас есть страх болезней позитивно с той точки зрения, что вы больше внимания уделяете своему питанию. Только не нужно "перегибать палку" и зацикливаться на этом.
0
Платная консультация
Марина 2015-02-19 18:28
Юрий Фёдорович, спасибо Вам огромное! Вы очень помогаете! Дай Бог Вам и вашим близким здоровья!) Но у меня есть еще вопросы! Очень прошу, подскажите пожалуйста. Я не понимаю, почему я из позитивного человека превратилась в невротика. Хотя, перед тем как начать жить одной, родители навязали мне много страхов и возможно это сыграло весомую роль, но им-то не докажешь, замечаю порой за ними недоверие ко мне(это так раздражает), хотя у меня хорошие друзья, не пью и не курю, разумная и парень у меня такой же (впрочем они рады за нас). Я даже ходила на иглоукалывание и мне там врач сказа, что все мои проблемы от того, что я живу не так как сама хочу, а как хотят того родители. Например, то, что мы с парнем порой ночуем вместе, я должна скрывать, так как они не поймут этого и первое время я чувствовала за собой вину, хотя это ложь во благо моим же отношениям (парень серьезный, планируется в будущем свадьба). И видимо, это противоречие и послужило моему вновь разгоревшемуся неврозу. Потом я прицепилась к тому, что парень курит (он хочет бросить, ему стыдно за это курение. Он просто рос без отца и с лет 13 стал работать как лошадь, но мое давление, я так поняла ничего путного не приносит). Он как-то не курил на новогодних праздниках, сказал мне об этом, а я не отреагировала. Как вы думаете, наверное, следовало его поддержать, похвалить? Просто я начиталась в интернете, что курение может и рак вызвать и все, что угодно, вот и зациклилась на этом (так и не поняла, стаж что ли влияет и количество выкуренных сигарет, стала бояться) Моя мама и его мама говорят мне, что я слишком это остро воспринимаю. Он мне сказал, что если я хочу ему в этом помочь, то не должна делать мозги. Так как мне преодолеть свой невроз и что с курением делать, как точнее настроить себя на лучшее? Может, Вы мне литературу посоветуете или статьи свои.
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-02-20 10:52
Мне кажется вам стоит поспокойнее воспринимать ситуации, происходящие в жизни. Такое ощущение, что вы нетерпеливы, обостренно воспринимаете свои неудачи, хотите всего и сразу. А если не получается - расстраиваетесь. Я бы советовал вам как бы остановиться, рассмотреть, то, что происходит с вами, близкими (выдохнуть, а не бежать вперед, сломя голову.). Многие вещи в жизни наладятся без наших усилий - вы станете взрослее, родители будут меньше вас опекать, парень сделает шаги к саморазвитию и т. д. Статей на эту тему у меня нет. А ваши действия и эмоции можно проработать на консультации.
0
Платная консультация
Марина 2015-02-21 18:24
Юрий Фёдорович, еще раз спасибо Вам большое! Вы замечательный специалист! Юрий Фёдорович, вы правы насчет ого, что мне порой хочется всего и сразу (я так думаю, что это обусловлено тем, что папа и моя тетя постоянно на меня давили в плане осуществления моих целей, однако мама считает, что все должно быть поэтапно, тетя очень сильно лезет в мою жизнь и жизнь моей семьи, что не приводит ни к чему хорошему). Я пока не имею возможности сходить на консультацию, но благодаря даже вашим советам по переписке мне становится легче как-то и я Вам за это очень благодарна. Неудачи я нетрудно переживаю, просто я никак не могу понять, почему у меня невротические состояния появились после того, как я стала жить вдалеке от родителей, сама, одна? Абстрактно у меня все хорошо (учусь на бюджете, всего сама стараюсь добиваться, родителям нервы не треплю, парень хороший). Я не знаю, почему стала на все остро реагировать (я еще мало отдыхаю) Откуда этот невроз у меня появился? Он может быть связан с воспитанием мной моими родителями? Подскажите, пожалуйста
0
Марина 2015-02-21 18:31
Понимаете, я устала от этих невротических состояний! Они выпивают из меня все соки! Самое интересное, что у меня-то все хорошо в жизни (я сама создаю себе свою судьбу) и опять к чему-то прикапаюсь, придерусь (например, парень курит) и занимаюсь можно сказать не то чтобы самоуничтожением, а какой-то, если так можно выразиться "мозгожвачкой" (зациклюсь на какой-то мелочи) и пережёвываю её сто раз, что и выматывает меня. С другими делюсь, а они говорят, что у меня же все хорошо, зачем тогда беспокоиться. Никак не пойму природу невротического состояния, откуда у меня, у человека с постоянно позитивным настроем такая фигня взялась. Может, это ка-то связано с воспитанием, извините, повторюсь? (еще тетя вечно один негатив дает)
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-02-21 21:05
Марина, детали вашего состояния можно анализировать только на консультации (можно дистанционно по скайпу (перепиской, видео). Но это как правило платные консультации. Более конкретно сложно что-то сказать. У всех людей разные причины невротических состояний. Общий совет - больше позитива, обращайте внимание на положительное, не зацикливайтесь на негативном и дайте себе и другим право ошибаться.
0
Платная консультация
Марина 2015-02-24 19:14
Спасибо Вам большое! Буду и дальше продолжать над собой работать, постараюсь огораживать себя от негатива. Я пока не имею возможности связаться с Вами платно, но если это состояние у меня не пройдет, постараюсь связаться с Вами. Юрий Фёдорович, ваши советы мне помогают! Побольше бы таких врачей!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑