Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянные обвинения в измене, искажение действительности

Спрашивает: Евгений
Пол: Женский
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема с сожительницей, хотелось бы выяснить, имеются ли у неё какие то либо психические расстройства или болезни. Во-первых она постоянно обвиняет меня в изменах, дело уже дошло до того, что она начала говорить мне, что я имею интимную связь со своей родной матерью, если я говорю ей, что ты говоришь грязные вещи, она этого не понимает или не хочет понимать, а полностью переворачивает всё на меня, как будто я только что сказал, то что сказала она. И во-вторых, её невозможно переубедить в чём либо, когда она говорит неадекватные слова закатывая беспочвенные истерики, она искажает действительность, например - на просьбу немного сэкономить, она говорит что я жадный, она не работает уже 2 года и всё обеспечение ложится на меня, я даже оплачиваю ещё кредитные долги, когда она получает желаемое, то быстро меняет ко мне отношение и забывает о сделанных мною вещах, а когда я напоминаю, что я содержу семью и делаю для нас всё необходимое, она называет меня дешёвкой. Подскажите пожалуйста, что за расстройство у неё, если оно есть, больше всего меня интересует ответ на первый вопрос, мне просто странно и дико слышать такое, что я имею половой контакт со своей матерь, и почему она это говорит, из-за чего всё это происходит? Заранее спасибо, надёюсь что вы мне ответите!
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня психические заболевания? 3 года назад начались перепады настроения....
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Синдром отмены Мне 32 года,8 лет принимаю рисперидон 2 мг, от которого очень много...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Что это может быть? Излечимо ли это? Все началось со школы меня каждый день унижать...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Не могу разобраться что происходит с моей девушкой Дело в том, что меня очень беспокоит...
Подозрение на психическое расстройство Доктор. Моя мама Зоя Степановна (ей 77 лет)...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Ввк психиатр помогите Добрый день, проходила ВВК все специалистов, везде годна. Кроме...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Бродяжничество Подскажите пожалуйста, может ли это быть признаком психического заболевания....
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Психическое расстройство или характер? В нашей семье возникла проблема. Вернее она...
Психические проблемы после инсульта Моя мама полтора месяца назад перенесла инсульт....
Статья 18б помогите пожалуйста В 14 лет в алкогольном опьянении порезал себе запястье(в...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Психические расстройства Я хочу с вами посоветываться. У нас в квартире живут четверо-я,...
ПОМОГИТЕ! походу у сестры психическое расстройство Даже не знаю с чего начать. Сестре...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-02 16:42
Здравствуйте, Евгений.
Скорее всего, о психическом расстройстве речь не идет. Возможно, Ваша избранница имеет некоторые особенности характера: инфантильность, истеричность, зависимость. Что с этим делать - решать только Вам. Попробуйте поставить ей определенные условия для совместного существования. И держите слово.
0
Евгений 2016-07-02 16:52
Спасибо за Ваш ответ, но я так и не услышал конкретики, почему существует такое обвинение как - измены со всеми, и тем более половая связь между мной и моей родной матерью, я конечно понимаю что такое может сказать неуверенный в себе человек, с кучей комплексов. Но говорить, что я сплю со своей матерью - мне кажется, что тут всё такие какая то болезнь головного мозга у неё присутствует?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-02 17:02
Сложно судить заочно, по краткому описанию третьего лица. Исходя из перечисленного Вами, речь может идти об акцентуации характера. Если у Вас есть подозрения, что человек неадекватен - настаивайте на посещении Вашей подругой врача-психиатра. Но это возможно только с ее добровольного согласия.
0
Евгений 2016-07-02 17:42
Дороти Вячеславовна, ведь существует же определение Эдипову комплексу, и этот комплекс со всеми его проявлениями, но только без осуществления реального полового контакта, не считается же психическим расстройством, может быть и в моём случает тоже существует определение такому поведению или расстройству психики, как у моей сожительницы, ведь откуда она вдруг внезапно начала навящево и фанатично, с постоянной периодичностью говорить мне о моём несуществующем контакте с матерью, воспринимаю свои выдуманные слова и фантазии за реально существующие события, может у неё какая нибудь психологическая травма была на этой почве, может что то ещё, как вариант могу предположить что у её 69 летней матери есть 43 летний любовник, может что то уведенное ею когда то как то на неё отразилось? Вы же специалист и глубоко наверное изучали психиатрию, подумайте, может всё таки более конкретно сможете мне ответит, а не поверхностно, такими определениями как акцентуация характера, инфантильность, истеричность, зависимость.
0
Евгений 2016-07-02 17:44
*воспринимая свои выдуманные слова и фантазии за реально существующие события, может у неё какая нибудь психологическая травма была на этой почве, может что то ещё, как вариант могу предположить что у её 69 летней матери есть 43 летний любовник, может что то уведенное ею когда то как то на неё отразилось? Вы же специалист и глубоко наверное изучали психиатрию, подумайте, может всё таки более конкретно сможете мне ответит, а не поверхностно, такими определениями как акцентуация характера, инфантильность, истеричность, зависимость.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-02 17:51
Эдиповым комплексом занимаются психоаналитики, а не психиатры. Если у Вас действительно есть подозрения о психическом нездоровье своей сожительницы, то проверить состояние психики возможно только на очном приеме у врача-психиатра. Сделать это заочно и, тем более в описании третьего лица, не представляется возможным.
А еще лучше самому обратиться к психологу или психотерапевту и проработать тот момент, что Вы продолжаете строить отношения, кт Вас не устраивают. Для улучшения понимания во взаимоотношениях стоит начать разбираться в этом со специалистом. Начните со своих внутренних изменений и внешние перемены не заставят себя ждать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑