Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянные боли от эндометриоза

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Эндометриоз, склерополикистоз
Здравствуйте! С 2012 года после лапароскопии по поводу обострения сальпингоофорита поставлен диагноз поликистоз яичников. Гормональное лечение по этому поводу не проводилось. В 2013 году вновь попала на операционный стол с апоплексией яичника и кистами. В ходе операции обнаружен эндометриоз крестцово-маточных связок, прижгли очаги, удалили кисты. Яичник сохранили. После назначили гормональный препарат Визанна на 6 месяцев. Для того чтобы уменьшить очаги эндометриоза и чтобы яичники отдохнули. По прошествии полугода после лечения, обследование на УЗИ показало прогрессирующие очаги эндометриоза и плотную оболочку вокруг яичника - овуляции по результатам УЗИ нет и не предвиделось. Врач гинеколог дал время, ещё 3 месяца, на планирование беременности. Ничего не получилось. Через 3 месяца (в ноябре 2014) я вновь приехала к врачу, мне предложили вновь сделать лапароскопию, для того чтобы рассечь оболочку яичника и прижечь эндометриозные очаги. Так как гормональное лечение мне не помогло, и у меня есть риск тромбообразования появления новообразований, гормоны доктор больше пить не рекомендовал. Когда я спрашивала о том, нужно ли мне сдавать анализы на гормоны, то врач сказал, что с моим заболеванием все и так понятно, здесь теперь показана только операция. На операцию я не приехала, очень побоялась, что есть большой риск, что будет ещё хуже. Я обратилась к другому врачу, который посоветовал мне для начала исследовать гормональный фон, результатов анализов я пока не получила. Далее новая врач планирует посадить меня на гормональные препараты.
Несколько раз я делала тест на овуляцию и результат оказался положительным в середине цикла (полоска была очень яркая), а на следующий день очень бледная. Но с зачатием не получилось.
На ИППП я проверялась, обнаружен гарднареллез пограничный результат.
Сейчас меня очень беспокоят боли и во время месячных, и постоянные боли в низу живота и области яичников. А также боли во время полового акта, что я даже не могу терпеть. Цикл стабильный 30-32 дня. У меня несколько вопросов:
1. Может ли при склерополикистозе тест на овуляцию показывать положительный результат? И почему так происходит?
2. Можно ли облегчить эндометриозные боли при ПА и менструациях?
3. Или мой выход только операция? Большое спасибо. С уважением.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз. Сильные боли в течение всего цикла Меня зовут Татьяна! Мне 35 лет. Несколько...
Эндометриоз и постоянные боли Мой диагноз: эндометриоз и спаечный процесс. Болями...
Киста яичника (эндометриоидная?) Уважаемый доктор. По диспансеризации пошла на УЗИ...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Боль внизу живота после лапароскопии Елена Викторовна! Будьте добры, проконсультируйте,...
Эндометриоз яичника под вопросом Эндометриозная киста левого яичника под вопросом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 13:40
Здравствуйте! 1. Нет.2. Профильным гормональным лечением.3. Если есть противопоказания для проведения гормонотерапии, то только операция
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос