Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянное болезненное состояние с редкими ремиссиями

Спрашивает: Елена, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: Хронический гастрит, панкреатит. Аллергия на пыльцу (одуванчик, полынь, подсолнух)
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моя дочь три года назад перенесла параллельно ВЭБ и ЦМВ, как год назад начали комментировать врачи. С того времени ребенок постоянно болеет, ставили диагнозы: ангина, орви, орз, как осложнения ларингиты, трахеобронхиты. Периодичность - раз в месяц-полтора, с осложнениями общая продолжительность достигает до полутора месяцев иногда.
Год назад обнаружили оба вируса в крови, лечились прицельно у инфекционистов. Но до сих пор периодически все те симптомы появляются с завидным постоянством.
В данный момент наблюдаемся у иммунолога.
Поставлен диагноз: вторичный иммунодефицит, полиноз.
С декабря 2015 по февраль 2016 г. (3 месяца) прокололи глутоксим по схеме (первые 10 дней каждый день, затем два укола в неделю) и параллельно ликопид 1 мг (10 дней), затем через 2 недели еще такой же курс ликопида на фоне глутоксима - результатов пока не видно. Февраль - лечили золотистый стафилококк в горле; с 10 марта прицепилась орви - идет затяжно, на 7-й день только температура опустилась до 37 градусов. Состояние ребенка постоянно болезненное, слабость, периодиеские боли в суставах. Анализы на вэб и цмв последние полгода отрицательные.
Весной 2014 года во время цветения одуванчиков перенесли отек квинке.
Можно ли продолжить лечение другими иммуномодуляторами? Например, полиоксидоний или деринат.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Вэб и цмв активные Помогите пожалуйста советом. Ребенок 10.04.16 резко заболел. Поднялась...
Помогите разобраться с анализами Меня зовут Евгения. Очень надеюсь на вашу помощь....
Лечение при ОРВИ Подскажите пожалуйста, ребёнку 1,2 года, началось всё с кашля, поднялась...
АБ при ВЭБ Здравствуйте, на основании этого анализа ВЭБ-IgM-не выявл IgEA-не выявл...
Как поднять иммунитет ребенку? Скажите пожалуйста как поднять иммунитет ребенку? Ребенок...
Лишняя АКДС Доброго времени суток Моему ребенку 2 года. 3 июля 2014 года делали по...
Какой Ротовирус? Здравствуте. На протяжении 1,5 года постоянно раз в два, три месяца,...
Ребенок после мононуклеоза Ребенок 10-ти лет переболел мононуклеозом, стал часто простужаться,...
Нос совсем не дышит У меня вот такая ситуация: сначала пару дней был небольшой насморк,...
Постоянная заложенность носа у ребенка У моего ребенка постоянная заложенность носа...
Ребенок постоянно кашляет У меня сын кашляет, практически постоянно. Ему сейчас 7...
После ОРВИ не уходит температура 3 февраля маленький сын начал кашлять и поднялась...
Температура 37 длительное время Изначально заболели 26 декабря 2015 температура 38...
Сниженеие иммунитета в беременность и после родов В беременность и после родов (22.07.2015)...
Назначение изопринозина Педиатр прописал препарат Изопринозин ребенку (3,5 г.). За...
Состояние Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся....
Частое применение иммуномодуляторов Подскажите пожалуйста - ребенку с 2,5 лет после...
Ребенок постоянно болеет ОРЗ и ОРВИ Моя дочь проболела почти весь прошлый учебный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-17 13:27
Добрый день.
Лечение продолжать можно после окончания курса приема этих иммуномодуляторов.
Однако, лучше если конкретный препарат и схему лечения подберет ваш лечащий врач, учитывая все данные о ребенке. Также не забывайте, что после пройденного лечения нужно пройти обследование в динамике для контроля состояния.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑