Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Постоянно вечером АД 160-180. Отставить прежнюю терапию или поменять?

Спрашивает: Светлана, Брянская область, г. Клинцы
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Был гипотериоз, но последние анализы ТТГ в норме, есть атеросклероз
Здравствуйте, доктор. Мама пила от АД диротон (10 мг 1 раз в день) утром и конкор (2.5 мг). После укола Дипроспана АД стало больше, попала в стационар. Теперь пьёт: утром- лозартан (100 мг), конкор (2,5 мг), индапамид (2.5 мг) Вечером: лозартан (100 мг), розукард (0.5 мг)., кардиомагнил (0.75 мг). Давление к вечеру всегда почти 160-180. От амлодипина, нифедипина пульс высокий. Пробывали их добавлять, не переносит. Что можно изменить в терапии? Перевёл врач с диротона на лозартан ничего не говоря. Иногда бывает мерцательная аритмия. Спасибо. Что вы можете сказать про берлиприл и вальсакор. Ещё один врач советует их. Не знаем как быть. После индапамида вялость, судороги. Пьёт магнели В6 или панангин. Подскажите, как быть Вес 77 кг, рост 160 см. СПАСИБО
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием медикаментов при параксизмальной формы ФП В августе прошлого года мне поставили...
Скачет давление вчера было 214/120 Помогите мне. У меня сильные скачки давления. Утром...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-16 14:38
Здравствуйте. Попробуйте добавить к терапии препарат моксонидин (физиотенз). Мочегонные убрать нельзя, будет рост давления. Если такая комбинация не поможет, то можно прбовать другие ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензиновых рецепторов.
1
Светлана 2016-03-18 13:01
Спасибо за ответ. Скажите, получается Лозартан слабее Диротона? Врач (терапевт) ставит перед выбором вместо Лозартана перейти на Берлиприл или Вальсокор, хотя Диротон до Дипроспана хорошо держал давление. Что Вы порекомендуете? Как длительно выводится Дипроспан? СПАСИБО
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-21 17:07
Здравствуйте. Это все индивидуально, нельзя сказать, что сильнее. Если диротон помогал, то можно попробовать вернуться к нему, но только согласуйте с вашим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑