Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно рецидивирующий кандидоз рта

Спрашивает: Ольга, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца и за эти 3 месяца у нас каждый месяц появляется кандидоз в полости рта (начинается с верхнего неба, затем возле губ и по щекам) Лечились оба раза флюконазолом и борой в глицерине обрабатывали. До этого мазали кандидом не помог. После 2 лечения пропивали нормобакт L. Сейчас вот опять появилось 3 раз уже. Мы на ИВ. Пить даю. Какаем 1-2 раза в день, не очень жидко, часто метеоризм, стул с белыми крупинками иногда круглыми, но есть и неправильной формы, можно даже сказать как творожок но это совсем чуть чуть. Ребенок спокоен. Врачи ничего толком не говорят. Про кал пишу для того может у нас кандидоз кишечника. Но мы сдавали копрограмму и мазок на условно патогенную флору после первого раза ничего не выяселось. Что делать незнаю. Подскажите что нибудь из за чего у нас так.
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительная вялотекущая инфекция В 90-ых годах подхватил какую то инфекцию. Долго искали,...
Покраснел анус, мажем пока без результатов Доктор! У ребенка три месяца назад покраснел...
Анализ кала на дисбактериоз У нас такая проблема: черный налет на зубах. Были у стоматолога...
Посев на условно-патогенную микрофлору Случайно обнаружила у ребенка (2 года) на гланде...
Частое мочеиспускание при хороших анализах Подскажите, пожалуйста, что делать со следующей...
Посев на условно-патогенную микрофлору Я сдавала анализы на условно патогенную микрофлору,...
Результат копрограммы, ребёнок 7 месяцев Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа...
Крупные миндалины Ирина Юрьевна! Очень хочется услышать ваше мнение. Ребенку 5 лет....
Бак. Посев из зева Несколько месяцев назад появилось несколько бугорков на языке (ближе...
Расшифровка мазка носа и миндалин Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы и порекомендуйте...
Ребенок в течении месяца каждый час во сне плачет Доктор! У нас такая проблема: нашему...
Дисбактериоз у ребенка 1 год Сдали анализ на дисбактериоз с чувствительность к фагам....
Разбушевавшаяся условнопатогенная флора Доктор Подскажите пожалуйста, я читала про...
Рост условно-патогенной микрофлоры Помогите расшифровать результаты мазка. Посев на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 16:07
Добрый день.
Такое часто встречается у детей с ослабленным иммунитетом, а также на фоне хронических инфекций.
При повторном кандидозе необходимо сделать посев из зева и носа на микрофлору, а также посев кала на микрофлору, чтобы исключить хронические инфекции ослабляющие ребенка.
Также необходим осмотр педиатра для исключения явных патологических симптомов.
Какую смесь кушаете? Как набираете вес?
Принимаете витамин д?
0
Ольга 2016-11-17 16:48
Спасибо! Кушаем нестожен. Вес в 3, мес 5600. Принимаем аквадетрим. Начиталась про кандидоз кишечника теперь оч переживаю. Как врач может определить язвенные симптомы? Какая может бытт патология? 24 пойдем на прием и обязательно поговорю об этом с врачом. Сдавали уже кал на условно патогенную флору ничего не высяелось это и есть посев кала на микрофлору или другой анализ?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 16:51
Да, это один и тот же анализ кала.
Но есть еще посев из зева и носа, если во рту есть патогенная микрофлора, то на ее фоне может развиваться кандидоз тоже.
0
Ольга 2016-11-17 16:54
Извините, не правильно на счет педиатра прочитала.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 16:57
Педиатр должен посмотреть ребенка - нет ли каких либо других хронических заболеваний или особенностей развития, которые могут приводить к ослаблению иммунитета.
0
Ольга 2016-11-17 17:32
Спасибо Вам огромное! Мы сдавали мазок кала после первого кандидоза если бы что то было оно бы изначально ваяселось? Раньше страдали запорами, но теперь 1-2 раза в день стул есть. Какает спокойно не плачет. Часто пукает но тоже не плачет при этом.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-17 20:55
Кандида относится к условно-патогенной флоре, то есть она может быть и в норме, но не вызывает кандидоза. А вот когда баланс полезных-вредных микроорганизмов нарушен, снижен иммунитет, она начинает вредить. Поэтому нужно смотреть не только на наличие кандиды в кале, но и на наличие других патогенных микроорганизмов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос