Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно повышены тромбоциты

Спрашивает: Екатерина, Краснодарский край, ст.Выселки
Пол: Женский
Возраст: 3 г 9 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, меня Зовут Екатерина, у моей дочки Светланы ей 3 года 9 месяцев в общем анализе крови, который сдавали 03.08.16г повышены тромбоциты 409 10*9/л, а норма 180-320, в апреле мы тоже сдавали анализ и тромбоциты были повышены 342 10*9/л, педиатр говорит, что это норма, но меня это беспокоит. Вообще я обратилась к врачу, потому что у ребенка не растут волосы, на голове присутствует пушок, врач дерматолог, посмотрев ребенка, сказала что у нее луковицы спят и назначила нам сдать анализы: ОАК, на ферритин, на магний и цинк. По результатам дерматолог поставила нам скрытую форму анемии, так как ферритин был 6,45 нг/мл (анализы сдавали в апреле), а гемоглобин был 119 г/л, цинк, магний в норме, а педиатр вообще сказала нам, что нет никаких отклонений, назначила нам пить мальтофер и сказала, что все нормализуется. А 03.08.16г мы сдали повторно ОАК и на ферритин, по результатам:
- ферритин 15,16 нг/мл,
- гемоглобин 129 г/л,
- эритроциты 4,92 10*12/л,
- цветной показатель 0,79
- гематокрит 37%
- MCV 72.2 фл
-MCH 26.2 пг
- МСНС 34,9 г/дл
- лейкоциты 9,17 10*9/л
- лимфоциты 51,4%
- тромбоциты 409 10*9/л
- MPV 9,3 фл
- РТС 0,38%
- соэ 5 мм/ч
по этим результатам наш педиатр говорит, что все нормально и беспокоится не о чем, продолжила нам мальтофер и все. А меня эти анализы беспокоят, стоит нам обратится к врачу на личный прием или нет?! Очень нужен Ваш совет!
Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Повышенны тромбоциты у грудничка Подскажите пожалуйста, при сдаче анализа крови у...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Изменилась формула крови у ребенка 16.06.2016 г. сдавали анализы для оформления в...
Скрытая анемия, или нет? Последние 1,5 года (2 года назад родила) сильно выпадают...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Чем лечить низкий гемоглобин Мне 29 лет, с детства у меня анемия. После рождения ребёнка...
Длительный субфебрилетет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Повышены показатели крови у ребёнка У нас вот такая проблема. Дочка 2 недели назад...
Повышена агрегация тромбоцитов при беременности Беременность 28 недель, сдавала на...
Повышены тромбоциты у ребенка У ребенка 5 лет по результатам анализов крови повышена...
Повышены лейкоциты и тромбоциты без видимых причин Пожалуйста помогите. В четыре месяца...
Повышены тромбоциты и базофилы Ребенок - мальчик, 6,5 лет, вес 20 кг. Сдавали клинический...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-04 09:58
Здравствуйте.
По представленным анализам данных за гематологическую патологию нет.
Удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-04 10:07
Спасибо вам за ответ! Подскажите, а то что низкий ферритин 15,16 нг/мл, это говорит о скрытой анемии? Надо ли продолжать пить мальтофер?
0
Понятия скрытой анемии не существует. Анемия -она или есть, или нет. Существует понятие скрытого железодефицита. В вашем случае можно пропить мальтофер пару недель, но все это большого значения не имеет. Ребенку достаточно в рационе иметь мясо, птицу и рыбу.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-04 11:39
Огромное спасибо за Ваш ответ!
Я извиняюсь конечно, но мне немного непонятно, мне не надо обращать внимание на то, что повышены тромбоциты 409 10*9/л, если норма 180-320? Не является ли это признаком какого то заболевания? Надо ли мне обращаться к какому то другому врачу?
Заранее спасибо!
0
Нет, не надо, нет, не является, нет, не надо.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑