Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно повышен гемоглобин

Спрашивает: Алексей, Пенза
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте,
у меня устойчиво повышен гемоглобин,175, доходил до 190,
принимал кардиомагнил 75, последний месяц 150, понизился на 6 единиц.
кровь густая, сейчас делаю уколы гепарин и актовегил.
м. б. , что посоветуете для ежедневного приёма
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие нейтрофилы лейкоциты и гемоглобин (лечу воспаление в кишечнике уже год принимаю...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
Повышены плазматические клетки Ладошки рук покрыты красными пятнами уже дней 10. Антигистаминные...
Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
Нормобласты в клиническом анализе крови Месяц назад переболела орви и фарингитом,...
Трактовка анализа крови Интересует трактовка анализа крови. В анамнезе- многолетний...
Постоянно держится температура Ребенку 1 год. С рождения постоянно повышена температура...
Эозинофилы 5,4% Помогите пожалуйста в расшифровке анализа! Сдала общеклинический анализ...
Пониженны лейкоциты У меня хронический проктосигмоидит. На всем протяжении болезни...
Повышен тромбокрит По общему анализу крови получены такие результаты гемоглобин 134...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Анализ крови Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость...
Заболевание крови, повышенный билирубин Александр Борисович пишу вам снова мы с вами...
Анализ крови Доктор я тут уже писал. Сегодня решил сдать анализ крови вот мои показатели....
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-11 09:38
Здравствуйте.
Чтобы что-то советовать, нужно хоть что-то знать. Вы не выложили ни одного общего анализа крови, не рассказали о жалобах, о временных показателях, кто и зачем Вас лечит гепарином, показатели свертывающей системы, УЗИ органов брюшной полости. Вы обращаетесь к гематологу, а не к врачу по снижению гемоглобина. Хотите консультации- все подробности о себе и сопутствующей патологии, данные обследований.
0
Платная консультация
Алексей Солнышкин 2016-06-12 11:18
Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex)
Лейкоциты (WBC) ↑ 11.06 *10^9/л 4,00 - 10,00
Эритроциты (RBC) ↑ 5.58 *10^12/л 4,20 - 5,30
Гемоглобин (HGB) ↑ 182 г/л 131 - 172
Гематокрит (HCT) ↑ 51.6 % 39,0 - 50,0
Средний объем эритроцита (MCV) 92.5 fL 81,0 - 101,0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 32.6 пг 27,0 - 35,0
Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 353 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) 251 *10^9/л 180 - 320
Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 43.2 fL 37,0 - 54,0
Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) 12.7 % 11,3 - 19,5
Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 15.6 fL 10,0 - 20,0
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.90 fL 9,40 - 12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 41.6 % 13,0 - 43,0
Нейтрофилы (NE) 6.38 *10^9/л 1,80 - 7,70
Лимфоциты (LY) 3.40 *10^9/л 1,00 - 4,80
Моноциты (MO) 0.80 *10^9/л 0,05 - 0,82
Эозинофилы (EO) 0.42 *10^9/л 0,02 - 0,50
Базофилы (BA) 0.06 *10^9/л 0,00 - 0,08
Нейтрофилы, % (NE%) 57.8 % 47,0 - 72,0
Лимфоциты, % (LY%) 30.7 % 19,0 - 37,0
Моноциты, % (MO%) 7.2 % 3,0 - 12,0
Эозинофилы, % (EO%) 3.8 % 1,0 - 5,0
Базофилы, % (BA%) 0.5 % 0,0 - 1,2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALI
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-12 11:46
Уважаемый Алексей!
Если Вы не хотите отвечать на мои вопросы, то зачем о чем-то спрашивать? Без ответов на мои вопросы мне добавить нечего. Хотите снизить гемоглобин- займитесь донорством.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Алексей Солнышкин 2016-06-12 12:17
Доброго дня, С Праздником Александр Борисович!
как не хочу-очень хочу, отправил Вам вчерашний анализ крови!
в дополнение, избыточный вес, курю.
0
Алексей Солнышкин 2016-06-12 12:21
В дополнение.
жалоб особых нет, но при заборе крови медсестра отметила-кровь густая!
а знакомый врач невролог посоветовал принимать плавикс, кардиомагнил принимаю постоянно.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 09:39
Ну хоть что-то вытянул из Вас.
Ваш диагноз- вторичный эритроцитоз на фоне курения. Принимать нужно кардиомагнил 1 таблетку в день и ничего другого. Сделать УЗИ органов брюшной полости. Самое лучшее- это действительно заняться донорством эритроцитов, это лучший способ лечения для Вас, да и людям пользу принесете.
Да, никаких гепаринов и плавиксов. В настоящее время этого Вам не нужно.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑