Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянно хочется спать, учащенное сердцебиение

Спрашивает: Любовь, Кременчуг
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Остеохондроз,нестабильность шейного отдела
Здравствуйте, меня мучает головокружение, учащенное сердцебиение, и уже как три месяца мне постоянно хочется спать, прям отключаюсь. Направили на УЗИ и анализ ТТГ щитовидки. Анализ ТТГ 2,7. А по УЗИ вот что: Правая доля 14,4*15,7*42мм V=4,96
Перешеек 1,9мм
Левая доля 11,7*16,7*40,4мм V=4,11
Сосудистый рисунок: не изменен.
Очаговые образования: справа 4узла до 2,0мм, слева до 4мм 6 узлов, колоидные
Заключение: Экопризнаки колоидного зоба
Скажите пожалуйста что ето значит, может ли ето давать на мое состояние? Спасибо
Теги: хочется спать и сердцебиение
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз ХАИТ. чем лечить? Года назад я родила ребёнка и за пол года похудела на 20...
Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Единичный узел Что вы можете сказать по результату узи и что с этим делать. Анализ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 00:41
Здравствуйте, Любовь.
Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Любовь 2015-09-08 09:08
Добрый день. Я забыла Вам ещё написать что меня еще мучает першение в горле и бывает температура 37-37,2.
Отвечаю на Ваш вопрос: норма для взрослого человека написано 0,3-4,0. Никаких препаратов сейчас я не принимаю, по щитовидки мне ничего не назначали. Противозачаточные не пью, стоит спираль. Фото УЗИ почему-то не прикрепляеться
Спасибо Вам
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 15:06
Любовь, функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна; все те симптомы, которые Вы описываете, не могут быть с ней связаны.
Что касается изменений на УЗИ, то, насколько я могу судить без полного его описания, какой-либо экстренной патологии там нет. Для улучшения структуры щитовидной железы (уменьшения узловых образований в размерах) я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы. В идеале контрольное УЗИ необходимо делать на том же аппарате, что и первичное.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос