Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянно болит живот

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аутоимунный териодит, дискенизия желчновыводящих путей, гастрит. Не пью, не курю., гепатитом не болела.
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. С детства проблемы с желудком и желчным пузырем, не диагностировали. Приступ боли купировала всякими подручными лекарствами: ношпа, мотилиум, эссеанциале форте, мезим. И все проходило за 1 день. 2 года назад поставили диагноз аутоимунный тиреодит и назначили Эутирокс 50. Год пропила без проблем, но прошлым летом 2013 поехала в путешествие в Испанию и сбила себе весь режим питания. И тут начались эти разные непонятные боли и расстройства. В ноябре 2013 сделала гастро- и колоноскопию. Заключение колоноскопии: Патологических изменений в толстой кишке не выявлено. Заключение гастроскопии: Недостаточность кардии. Целиндроклеточная метаплазия слизистой пищевода С=М=0,8 см. Поверхностный гастрит умеренно выраженный. Эутирокс пить перестала. Лечение Де-Нол, Нексиум и Гевискон. Полегчало и я лечиться дальше не стала. Чуть раньше (в марте 2013) на фоне приема лекарств был сильный приступ Дискенизии желчновыводящих путей. И этим летом, в конце июня у меня снова появились долгие боли. Все-время разные. Только когда я совсем не ем, пью только воду ничего не болит. Обратилась к гастроэнтерологам. Прописывали кучи всяких лекарств, все сложно даже вспомнить: метиоспазмил и пепсан, тримедат, потом дюспаталин и еще вспомогательные ферменты Эглонил, Зумбекс, эрменталь, энтерол. Сделала несколько раз УЗИ брюшной полости: чуть увеличена поджелудочная и хвост (по сравнению с прошлым годом), в целом в норме, в желчном пузыре взвесь и небольшая перетяжка - все остальное в норме. Да и это сказали в норме. Поставили диагноз СРК. В середине августа заболело в левом подреберье, на 3 день обратилась к врачу - прописали дюспаталин и прокапали капельницу с Папаверином. Через 2 часа боль в левом боку прошла. Все это время строго соблюдала диету: вареные рыба и курица, кусочек обезжиренной брынзы и каши овсянка и геркулес на воде без ничего. Пару дней нормально, потом появились боли в области желудка, отдающие в правое подреберье. До еды, во время еды и после. На Фосфалюгель и Гевискон организм не реагирует, как болело до приема так и болит после. Пью воду, когда полегче позволяю себе компот. Реакция на овощи (огурец и помидор) моментальная - боль в желудке. Стараюсь ничего не есть, тогда поспокойнее. Как начинаю есть диетическую пищу - боль возвращается. Аппетит очень сильный, как отпускает - сразу всего хочется, но психологический стопор срабатывает. За 3-4 недели похудела на 6 кг. Еще постоянно отрыжка без запаха - воздух. Сегодня 3 раза ела рис понемногу, пишу и чувствую боль в области желудка и чуть левее и правее. Не знаю что делать, что есть, какие лекарства пить, чтобы не навредить. Сдала все мыслимые и немыслимые анализы: все в норме. Повышенная кислотность. Ночью сплю нормально - боль не чувствую, как только открываю глаза и все заново. Очень надеюсь на Вашу помощь, т. к. Я сейчас заграницей с детьми и ближайшие 2 -3 недели нет возможности съездить в Россию на консультацию. Большое спасибо
Теги: после помидор болит желудок, болит живот от помидоров
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 5 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянные боли в животе Я даже и не знаю с чего мне начать. Каждый год меня забирают...
Боли в животе Мне 34 года, мужчина, рост 180 см. В октябре прошёл кучу специалистов....
Боль в желудке при движении Беспокоит боль в области желудка (посередине), периодически...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Долихосигма, хронический колит, запоры после родов Мне поставлен диагноз: Долихосигма....
Боль и бурление в животе Болит возле пупка справа, постоянное бурление в животе и...
Боли в желудке и животе Подскажите пожалуйста у меня уже неделю боли в животе и желудке...
Лечение гастродуоденита и дискензии Мне 23 года, уже почти год мучаюсь от букета болячек,...
Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Боль в желудке, Гастродуоденит, helicobacter pylori У меня проблемы с желудком мучаюсь...
Болит живот Дня назад, проснувшись с утра, почувствовала боли в низу живота, был понос...
Фортранс У меня завтра колоноскопия, сегодня выпила почти 4 литра фортранса (у меня...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Ожог пищевода едой Дня назад я съела очень горячий, маленький, мягкий кусок цветной...
Болит в левом подреберье Все чаще стало болеть под левым ребром снизу, боли колющие....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-09-27 11:49
Здравствуйте! Очень важное значение будет иметь правильное полноценное питание. Принимать пищу нужно небольшими порциями 4-5раз в сутки, нельзя допускать периодов голодания. Строгая диета не нужна. Ограничивать до минимума нужно только жареное, жирное, фаст-фуд, острое. То, что ночью нет болей, скорее всего, свидетельствует об отсутствии серьезных органических причин, Ваши боли могут носить функциональный, психо-эмоциональный характер. Возможно, некоторое влияние имели и Ваши смены места обитания. Вам необходимо по возвращению домой подобрать у Вашего гастроэнтеролога индивидуальную диету, а также растительные успокоительные средства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑