Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная усталость, есть раздражительность, плохо запоминает

Спрашивает: Эля, Москва
Пол: Женский
Возраст: 17лет
Здравствуйте. У дочери за полгода увеличился узел в щитовидной железе, направили на пункцию. Принимали йодомарин 2 года, но вычитала в интернете, что препараты с йодом способствуют росту узлов. Хотела бы знать правда ли это!? Делать ли нам пункцию?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел в щитовидной железе у девочки 16 лет Доктор. При прохождении диспансеризации...
Узел в левой доли, гипотериоз субклинический Дочке 9 лет, рост 140, вес 35 (повышен),...
Узел щитовидной железы у ребенка Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста, найти решения....
Уточнение по назначение гормонального препарата Наблюдаюсь у эндокринолога с 2008г....
Размер узла в правой доле Елена Трофимовна! Помогите расшифровать результаты УЗИ щитовидной...
Ребёнок плохо растёт Ребёнку 5 лет вес 15 кг, рост 103 см. В группе самый маленький....
Диффузное изменение щитовидной железы Сделали узи щитовидки поставили диагноз Диффузное...
Низкий рост у ребенка Меня беспокоит низкий рост у дочери. Сейчас ей 1 год и 9 месяцев...
Повышен ли Т3св Расшифруйте пожалуйста анализы, ребенку 3года ТТГ-3,3899 (0,66-4,75)...
Инсулин выше нормы в три раза Получены анализы ребенка. Инсулин 31,3 при норме 2,7-10,4...
Образование в щитовидной железе На днях сделала контрольное УЗИ щитовидной железы...
По результатам узи что нам делать? Мы прошли узи щитовидной железы. Скажите пожалуйста,...
Реакция на йод Дочери 11 лет. По УЗИ щитовидной железы ей ставят йоддефицитное состояние....
Костный возраст отстает от паспортного Моему сыну, 2года, 6 месяцев. Его рост 87 см,...
Растет интерстициальная миома 2015 г. удалили фиброзно-железистый полип. Прописали...
Симптомы ВСД? Я с сыном была у невролога и эндокринолога, так как беспокоят следующие...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-10-11 22:13
Здравствуйте.
Йод не способствует росту узлов. Делать пункцию нужно обязательно.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Эля 2018-10-11 22:32
Спасибо большое!
0
Эля 2018-10-11 22:46
Скажите пожалуйста, почему так быстро мог вырасти узел и правильно ли мы пьём йодомарин по таблетке в 200?
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-10-11 23:41
1. Доза йодомарина вполне адекватна по возрасту

2. Увеличение скорости роста узла - один из признаков онкологии. Поэтому в первую очередь для исключения этой причины роста и назначают в таком случае пункционную биопсию

С уважением, Елена Трофимовна

0
Платная консультация
Эля 2018-10-11 23:43
Спасибо!
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-10-12 00:41
Пожалуйста. Будьте здоровы.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Эля 2018-10-14 09:58
Здравствуйте! Будем делать пункцию и по результату возможно появятся вопросы!
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-10-14 15:07
Удачи.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос