Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная тревога за сына

Спрашивает: aniv501
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Дороти Вячеславовна! В связи с тем, что мой сын (45 лет) страдает длительными запоями и, будучи в нетрезвом состоянии, допускает езду на автомобиле, у меня постоянная тревога за последствия его поведения. Причем, тревога переходит в навязчивость, которая прочно закрепляется в моем сознании. Прошу Ваших рекомендаций для избавления от тревоги и навязчивых мыслей. Благодарю за внимание!
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз навязчивого состояния Около пол года назад я описывала свою проблему(меня беспокоили...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...
Навязчивые мысли 5 мес назад родила сына. Очень его люблю и никогда не причиню зла....
У ребенка навязчивые мысли, страхи и мнительность Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:...
Голоса, медик Меня беспокоит музыка в голове и голоса перед сном. Была у психотерапевта,...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Странное поведение сердца Другие кардиологи не объясняют причину этого явления, а...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-10-16 22:45
Здравствуйте.
Вы тревожитесь в связи с тем, что продолжаете хотеть контролировать жизнь другого человека. Пусть даже Вашего оч даже взрослого сына. Это тоже вид зависимого поведения. Так же как и мужчины, только без алкоголизации.
Так что начать Вам нужно с себя. Посещайте группы созависимых родственников алкоголиков, занимайтесь с психологом индивидуально - разбирайтесь в себе, учитесь другому подходу в жизни.
0
aniv501 2016-10-18 00:48
Уважаемая Дороти Вячеславовна! Спасибо за очень поучительный ответ. Наряду с предложенными методами избавления от тревожного состояния, нет ли медикаментозных вариантов моего излечения?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-10-27 23:27
Здравствуйте. Излечения от лекарственных препаратов быть не может. Таблетки не меняют хода мыслей, жизненных установок и стереотипов поведения, а лишь на время сглаживают внешние проявления внутренних неразрешенных психологических конфликтов. Снятие симптомов не приводит к избавлению от корня проблемы, в отличие от психотерапии. Назначение лекарств параллельно с психотерапевтической работой возможно, но его целесообразность и варианты должен оценить доктор при очной беседе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑