Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянная тревога, страх

Спрашивает: ольга, тамбов
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, Панические атаки были и раньше, но я умела переключаться, быстро на, что другое и проходило. Примерно, почти 1,5 года назад сначала началось резкое повышение давления, потемнение в глазах, чувство распирающей головы, если находилась в магазине непереносила громких звуков хотела скорее выйти оттуда, бессонница началась, появился страх смерти. Прошла обследование нашли гипертонию и синдром позвоночной артерии т. е сдавливание в шее остеофитами. Без таблеток не могла обходится, везде брала, хотя раньше такого не было, но в один прекрасный момент бросила пить от давления, после того как не могла понять что со мной происходит, начала боятся обычных вещей цветов, раздражали птицы, но потом конечно всё прошло, но когда было это состояние закралась мысль наверно схожу с ума, ещё глюки начнутся и сама представила себе страшный образ , от которого не могу ни как избавится. Сама понимаю, что сама накрутила, но постоянно как в детстве, что-то представляю, до того мне это мешает, я незнаю как избавится, если я забываюсь, то происходит какой-то толчок в теле, страх и начинается думанье, или совершенно не в тему образ из воспоминаний перед глазами, очень неприятно. Была у психиатра на приёме, сказал невроз навязчивости, выписал фенибут, пропила немного легче, тревогу убрала немного, бросила пить ОПЯТЬ вернулась тревога. Скажите в моём случае, поможет психотерапия, и может ли невроз перейти в психоз, я очень переживаю, все симптомы себе приписываю. Начала психотерапию, после первого раза хуже стало, какая-то неуверенность, слёзы, второй раз лучше, пока только была два раза на психотерапии. Спасибо.
Теги: резкое чувство запутанности мыслей страх, постоянная тревога и страх что делать отзывы, слезы после психотерапии
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Что со мной происходит и как лечиться? Доктор, помогите разобраться. Мне 33 года,...
Подозрение на расстройство личности Меня беспокоит проблема. Я ученик 9 класса Сергей...
Постоянная тревога, страх Уже 6 дней меня не покидает чувство тревоги, страха и слегка...
Сознание не реальности Меня вот уже третий год беспокоит непонятное состояние. Всё...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Возможно ли деградировать из-за неврозов Мне 22 года. Надеюсь объясню хорошо и мне...
Сильная депрессия, апатия, одиночество Вся жизнь - это проблема с нервами. В детстве...
Невроз или шизофрения Мне поставили диагноз невроз был у трех врачей иногда диагнозы...
Не могу понять, что со мной происходит Меня мучает странное состояние, которое очень...
Нет чувства удовлетворённоси и страха Меня очень беспокоит отсутствие ощущения радости...
Страх тревога до жжения в душе Помогите пожалуйста, мучает беспричинный страх, тревога...
Со мной что-то происходит Я уже давно понимаю что со мной что-то происходит. И это...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-08 11:51
Да, это невроз. В психоз не перейдет.
Конечно, продолжайте психотерапию, она дает не мгновенный, но устойчивый результат. Вначале возможно обострение страхов, тревог, это нормально, ведь нет идеи Вас успокоить, а суть в том, чтобы Вы прожили свой страх до конца, нашли причины, научились управлять своими чувствами и мыслями, а не наоборот, стали хозяйкой своей жизни.
1
Платная консультация
ольга 2015-08-13 11:34
Здравствуйте, спасибо за ответ, но меня беспокоит вот что ещё, у меня уже вошло как в привычку если увижу на улице человека и обязательно сравниваю на кого из знакомых он похож, сама понимаю бред, зачем мне это нужно, как я до этого задумалась, но никак не могу от этого избавится, у меня наверно развивается психическое заболевание. Ещё бывает такая ситуация, например разговариваю с сестрой по телефону, а перед глазами появляется такая картинка например мой ребёнок маленький сидит играет, а я как будто наблюдаю со стороны, что это, бред какой-то, меня это очень сильно пугает, наверно я схожу с ума. Как от этого избавится скажите пожалуйста, может быть и раньше были такие воспоминания, но я не обращала, на это внимание, ещё у меня вот уже как больше года тревога сильная периодически бывает, начинаю делать дыхательные упражнения вроде на время проходит. Я уже даже мысли свои стала контролировать, то ли я сказала, почему такое со мной происходит, ? Как вылечить это, или это перерастает в психическую болезнь? Никогда в жизни не думала, что меня коснётся это? Спасибо.
0
Это невроз навязчивостей. Можно подключить антидепрессанты, подобрать схему лечения, которая придаст сил, устойчивости на начальном этапе лечения. Продолжайте психотерапию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос