Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная односторонняя заложенность носа

Спрашивает: Вадим, Могилев
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые Врачи. Разрешите обратиться к вам за профессиональным советом!
Проблема в постояной заложенности правой ноздри, редко незначительно закладывает и левую. Отек слизистой происходит примерно через 6-7 часов после применения сосудосужевающего спрея (КСИЛИН). Отек сухой без выделений. От положения тела в лежачем положении не завсит - все равно закладывает правую ноздрю. Отек происходит постепенно вплоть до полного закрытия носового прохода. Приходится дышать только левой половиной. Если применить Ксилин - то отек снимается на ближайшие 6-7 часов. И так 3 месяца уже. Отек не зависти от времени года, времени суток и места нахождения. Единственное, что заметил -
При заложенности носа пробовал капать пиносол, квикс и ринофлуимуцил - эффекта нет, действуют препараты только на ксилометазолиновой основе.
Началось все 3 месяца назад, когда лечил обострение шейного остеохондроза. В тот момент я еще и простудился. После того как простуда прошла отек правого носового прохода дает о себе знать до сих пор. Соплей, выделений и гноя нету.
Сегодня Был сделан рентген - синусита нету, пазухи чистые, есть незначительное искревление перегородки.
Врач быстро глянул ухо и нос и сказал, что это хронический вазоматорный ринит. Выписал Авамис и приказал прекратить пользоваться Ксилином.
Но если вдруг причина ринита будет связана с шейным остеохондрозом - поможет ли средство Авамис?
Какие тут могут быть предположения по причине и лечению данного симптома?. Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Искривление носовой перегородки? Год мучаюсь постоянной заложенностью носа (особенно...
Отек губ из-за насморка У меня хронический насморк, который длится около 5-ти лет....
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...
Носовая перегородка Обратился к вручу ЛОРу, дело в том что имел проблему с дыханием...
Заложенность носа Вопрос такой: сейчас нахожусь в армии, подвержен постоянному переохлаждению...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Искривление носовой перегородки у ребёнка в 2 года Ребенку 2 года ставят диагноз гипертрофия...
Полисинусит. Искривление перегородки носа Беспокоит заложенность носа. В июле 2015...
После родов не проходит заложенность носа Проконсультируйте меня пожалуйста. Ситуация...
Выделения из носовой полости Уже несколько лет наблюдаю у себя выделения из носа жёлтого...
Киста правой носовой пазухи Я Васильева Любовь Михайловна Обращаюсь к вам с большой...
Оттек слизистой после операции Мне 27 лет в 5 классе мне ударили по носу после этого...
Почти постоянная заложенность носа Около 1 года у меня (иногда, приблизительно раз...
Заложеность носа Подскажите пожалуйста! Началось все три недели назад... Заложеность...
Снижение пневматизации верхнечелюстных пазух По рентгенографии врач поставил диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Солидарна с врачом, а соответственно и с выставленным диагнозом. Возможно, что свою лепту привнеси остеохондроз, в связи с чем в полости носа, в том числе и в нижних носовых раковинах нарушилось кровообращение. Вам действительно необходимо отказаться от применения любых сосудосуживающих препаратов. Можно попробовать выйти из ситуации при помощи Авамиса, но положительный эффект возможно и не наступит и придется прибегать к хирургическим методикам.
1
Вадим 2016-02-02 22:51
Ирина, Возможно ли вылечить ВМР хирургическим методом без ломания носа.? Т. к. нос у меня нормально дышал 4 месяца назад и до этого всю жизнь - то не думаю что в перегородке все дело. Редко кто похвастается идеально ровной.
Какой современный хирургический метод лечения ВМР Вы бы порекомендовали как предпочтительный, в смысле проведения операции без боли, осложнений и рецидивов (никаких новообразований в носу пока нету). ?
За мной благодарность!
0
Здравствуйте! Никто нос ломать не будет. Если искривление перегородки носа очевидно, то удалят лишь искривленную часть. Если врач решит, что перегородка в относительной норме, то и трогать её не станут, поскольку перегородка искривлена в той или иной мере у 90% населения. Из современных методик используют ультразвуковую дезинтеграцию, лазерную деструкцию и т. д. или же классическую вазотомию (метод один из самых кровавых, но по статистике с меньшим количеством рецидивов). Все манипуляции проводятся под местным обезболиванием не более 3 минут, после чего недельная реабилитация.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑