Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянная изжога

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день доктор! Помогите с назначением правильного лечения. Беспокоит изжога, отсутствие аппетита, похудела на 10 кг. Результаты обследования ФГДС: функциональная недостаточность кардии, очагово-атрофический гастрит, дуаденогастральный рефлюкс желчи, косвенные признаки патологии панкреато-биллиарной зоны, кардий на 40 мм не сомкнут. Гастроэнтнерологом назначено лечение: Париет, Герискон-форте, Альмагель. Лечение не помогает, изжога постоянная. Заранее спасибо! Очень жду.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная изжога консультация Мучаюсь с желудком уже более 8 месяцев, постоянная...
Постоянная изжога Меня вот уже много лет беспокоит изжога, она практически на все(шоколад,...
Хронический рефлюкс эзофагит, постоянная изжога У меня хронический поверхностный гастродуоденит...
Постоянная изжога Мучает постоянная изжога, раньше такого не было появилась буквально...
Диагноз рефлюкс езофагит Меня зовут Тарас. Врачи мне поставили диагноз рефлюкс езофагит...
Рефлюкс-эзофифт Доктор! Помогите пожалуйста! Я мать двоих детей, младшей 10 месяцев....
Рефлюкс-эзофагит С прошлого года мучаюсь желудком. Узи брюшной полости: без видимых...
Постоянная изжога, даже на воду Елена Николаевна. Мучает постоянная изжога. Ультрозвуковое...
Как понижать постоянно кислотность Мучает очень сильная исжога! Прошла все исследования,...
Помогите с лечением Рефлюкс-эзофагита Доброго времени суток. 2 года назад, после того...
Боль в спине и правом подреберье Подскажите пожалуйста, что это может быть и что еще...
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Боли в животе справа У меня такая проблема, чувствую постоянно какой то дискомфорт...
Ларингофарингеальный рефлюкс В течении месяца постоянно присутствует ощущение слизи...
Правильна ли схема лечения? В связи с такими симптомами как тошнота, изжога, боли...
Изжога, диарея, чувство голода Примерно месяц назад началась сильная постоянная изжога,...
Рефлюкс Подскажите пожалуйста, у меня рефлюксорная болезнь желудка, врач назначил...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-03-23 22:47
У Вас выраженная рефлюксная болезнь. Очень важно правильное питание и образ жизни. Принимайте пищу маленькими порциями, медленно, 5раз в сутки, после еды сразу не ложитесь, не наклоняйтесь, не поднимайте тяжести, ограничьте нагрузки на брюшной пресс. В рационе нужно ограничить острое, жирное, жареное, томаты, крепкий кофе, цитрусовые, все эти продукты ослабляют нижний пищеводный сфинктер. Что касается медикаментозного лечения: обсудите с Вашим гастроэнтерологом(терапевтом) еще назначение регуляторов моторики(мотилиум, трибудат и др.), а париет возможно нужно откорректировать дозу или кратность приема.
Также, учитывая наличие желчного рефлюкса, нужно сделать еще УЗИ органов брюшной полости, возможно, будет необходимость отрегулировать желчеотделение.
Здоровья Вам!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос