Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянная болезненность желудка и поджелудочной

Спрашивает: Александр, Тольятти
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хрон.фарингит с 2007г
Здравствуйте, В середине сентября работал в заброшенном деревенском доме, там же пообедал не сполоснув предварительно руки. Через день темпер 38, диарея по 7-8 раз за сутки(и днем и средь ночи) с вкраплениями крови. Пил левомицетин, отпустило более менее только дней через 5, еще полторы недели пил бифиформ в капсулах. Еще через неделю, пардон за банальность, выпивал в течении 4-5 дней (водка-пиво). Тут и понеслось. В животе так забурлило соседи наверное слышали. Бурление болезненное и однозначно не здоровое. Стул то жидкий, то дня два три вообще не хожу. Постепенно пошли боли в желудке и поджелудочной. Лег в гастроэнтерологию при работе. Фгдс-гастродуоденит. Узи брюшной полости-сказали все в норме, кроме небольших изменений в поджелудочной(врач после сказала - панкреатит "попёр" у тебя,.до этого вообще такой болезни не слышал). биохимия, оак, сахар, моча-ничего "криминального" со слов врача нет. Сдал кал на глистные - тоже чисто. Лечили- капельницы новокаина(особой разницы до и после них не ощутил), омепразол(мне почему то еще хуже в животе от него пока пил было), панкриотин, метронидазол, и какие то бифидо таблетки. Особой разницы в самочуствии до и после лечения не произошло. Сейчас так и идет болезненное булькание урчание, желудок поджелудочная периодически ноют, гудят и пульсируют. Стул тоже непонятный, то прям бегу то дня два три не иду. Попутно пью ромашку.,овес запариваю. Особого улучшения как не было так и нет. Ем уже одну только кашу какую нибудь простяцкую и супчик легкий. Боюсь лишний раз уже чего то съестьИ на голодный желуд болит и на сытый. Инфекция какая то?. Или панкриатит действительно так может "драть"?. Вич.?. Гепатит?. (в августе был полов. Контакт с дамой статус которой возможно и не из "лучших". сдавал кровь в квд спустя 4 месяца после того случая на вич-гепатит-сифилис. Врач сказала отрицательные). Куда идти и что делать я уже ума не приложу.,Бывает так заноет забурлит, что аж до озноба и по мозгам отдает. В глазах темнеет. Спасибо если рассмотрите мой вопрос.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВИЧ и Гепатит С Я заражена ВИЧ и Гепатитом С. Я в алкогольном опьянении занялась незащищённым...
Лечение описторхоза На руках анализы кала - обнаружены описторхи. Лечение сложное...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...
Пересдать вич Помогите советом. Мы с сыном сдавали анализы на вич и гепатиты, через...
Вирус Эпштейн-Барра Добрый день, уважаемые доктора и специалисты! Хотелось узнать...
Расшифровка анализа при гепатите С Уважаемый доктор! У меня выявили гепатит С. Сдавала...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-24 17:55
Александр! Причина в той инфекции, которая появилась у Вас после работы в деревне. Вам нужно пройти осмотр инфекциониста. Он должен обследовать Вас на все кишечные инфекции, на брюшной тиф, гемокультуру, иерсиниоз, стерильность крови.
0
Платная консультация
Александр 2015-12-24 19:26
Спасибо Елена Владимировна за отзыв. Мне в гастроэнтерологии врач выразилась так - было бы че серьезное, оак или биохимия показала бы наличие восполительного процесса (фото прилагаю), а так у тебя говорит панкреотит начался, не забивай голову себе всякими "страшными инфекциями". Да и врач сама там конечно пардон.,особо в диагнозы да симптоматику пациентов вдаваться не любит, как то все "поверхностно", посмотрела пощупала, спросила когда началось и все, по классической схеме три таблетки и через две недели на выписку. А в выписке так и обозначила, что это обострение у меня после "употребления спиртного". После лечения говорю что ни чего не прошло, сказала а сразу и не пройдет, люди годами живут с панкриатитом и ничего, побольше мезима с фесталом пей и на диете сиди. Вот. Пью и мезим и фестал.,хилак форте пропил курс. В общем ни как(. Елена Владимировна, анализы что в выписке не прокоментируете по возможности?
Р. s. фото не лезет к сожалению. Напишу "от руки".
ОАК-СОЭ 3мм/час
Лейкоциты 7,15х10е9/л
Эритроциты 4,93х10е12/л
Нb 160 г/л
Тромбоциты 205х10е9/л
Нейтрофилы 53,2%
Лимфоциты 34,2%
Моноциты 7,62%
Эозинофилы 3,67%
ОАМ уд. Вес 1021
Белок отриц, сахар, лейкоциты 5-10
Эпителий пл 1-2
Слизь ++, соли, амилаза.
Биохимия глюкоза 4,06 ммоль/л
Холестирин ммоль/л
Креатинин ммоль/л
АЛТ 11 ед/л
АСТ 12 ед/л
Билирубин общий 14,2 мкмоль/л, прямой мкмоль/л
ГГТП 16 ед/л
Щелочная фосфатаза 46 ед/л
Амилаза 73 ед/л
ФГДС Гиперемическая гастродуоденопатия
УЗИ Диффузно-фиброзные изменения поджелудочной железы
Основной диагноз -Хронический гастродуоденит, обострение.
. Вот такая картина, еще раз спасибо Вам.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-24 21:31
Александр! Принимайте капсулы Омепразол 20 мг в 7-00. Курс 2 недели. Таблетки Де-нол по 2 шт. За 30 минут до еды, утром и вечером. Курс 2 недели. Таблетки Панзинорм 10 000 ЕД во время еды. Курс 3 недели. За это время пройдите обследование у инфекциониста. Другие препараты пока не принимайте. Соблюдайте диету. Алкоголь не употреблять.
0
Платная консультация
Александр 2015-12-24 22:06
Спасибо Елена Владимировна за ответ большое. Пойду еще инфекциониста "терроризировать". И еще один вопрос с Вашего позволения, анализ что написал Вам действительно норм? И возможно ли, что на фоне перенесенной "дизентерии"(образно) и употребления после нее алкоголя возможны те грубые нарушения в органах жкт что я описывал выше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-24 22:11
Александр! Те грубые нарушения появились давно. Только инфекция могла спровоцировать Вас обратиться к врачам на обследование. Но если была инфекция, ее нужно обязательно подтвердить и пролечить.
0
Платная консультация
Александр 2015-12-25 12:13
Еще раз спасибо Вам Елена Владимировна за уделенное время. И разрешите последний вопрос, тех 4-ёх месяцев после "контакта" достаточно чтобы исключить вич-гепатит? (сдавал четыре раза в течении этих 4 месяцев ифа). или мало?. Нервы еще и на этой почве пошаливать стали.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-25 19:15
Александр! Как раз ВИЧ и гепатит не так протекают. И этими заболеваниями можно заразиться только половым путем, при использовании грязного шприца, переливании крови. У Вас таких событий в том доме не было.
0
Платная консультация
Александр 2015-12-26 06:13
Я это спросил к тому, что августе (за месяц до событий в деревне. Я это упомянул выше) был сексуальный контакт с девушкой, статус которой вызывает подозрение. (если еще подробнее, в оральном формате, "я ей, она мне", самого проникновения полового органа не было). Вот и стали посещать мысли, что та диарея и температура, может и не дизентерия вовсе были а какая нибудь острая стадия вич. Одно на другое наложилось Елена Владимировна в общем, вот и запутался. Посему и сдавал еще эти 4 месяца попутно на вич.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-30 22:03
Александр! Пройдет время и все в Вашем организме станет на место.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑