Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постмиокардический кардиослероз

Спрашивает: Валентина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Миома матки малых размеров.
Здравствуйте, мне 34 года (летом будет 35). Прошлым летом я была на диете (сама себе придумала) и включила бег (который мне давался тяжело и в школьные годы), могла скушать за целый день овощной салат и идти на тренировку. Началась нехватка воздуха, тахикардия, повышение пару раз давления 130/80 пульс до 120. Поставили ВСД и ферритин был 8 при гемоглабине 129. Плюс у меня синдром белых халатов и в больницах и тем более на ЭКГ пульс 113-120. Стала пить ферретаб. На данный момент гемоглабин 138, ферритин 19. В апреле месяце дочь попала в больницу, у меня было нервное напряжение, слёзы, каждый день пульс 96-120 ударов в минуту. Болела грудная клетка, которая проходила ночью. На 5 день стресса поднялось давление от 130/70 до 150/90 пульс 120-150. Скорая дала анаприлин и корвалол. Понадавливали на область сердца и сказали невроз. Да, я замечала, что когда я понервничаю, то у меня начинается нехватка воздуха, хочется глубоко вздохнуть. Нервное напряжение было и след. Месяц. На прошлой неделе у меня началась тахикардия, я измерила давление 130/79 пульс 122, затем стало подниматься до 144/79 пульс до 151. Во время приступа сначала было жарко, затем очень холодно и потели ладошки и ступни ног. Понизила анаприлином, корвалолом, валерианкой. Несколько дней после этого приступа измеряла давление: 15.05-107/60 пульс в течении этого дня был 88-96. 16.05. утро 101/62 п. 82, вечер 101/67 п. 76. 17.05 - 107/67 п. 85-83, вечер 99/61 п. 75. 18.05. -102/65 п. 77, вечер 100/65 п. 83-73. 19,05- 102/70 п.77. Сходила к другому кардиологу и она на основании жалоб вышеперечисленных, узи сердца, экг и того, что в детстве до 18 лет часто болела ангинами поставила диагноз - постмиокардический кардиосклероз. На данный момент я пью адаптол и мексикор. Стала спокойнее, тахикардия не беспокоит. Скажите пожалуйста, верен ли диагноз? Можно ли мне беременеть? Что вы скажите по поводу ЭКГ? (у меня всегда на ЭКГ пульс высокий). Как пить препараты железа при высоком гемоглобине и ферритине 19, ведь ферретин маленький? Спасибо большое.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульс 59 с чем связанно? Мне 23года вешу 78кг. 2 месяц хожу в тренажерку по 2 дня...
Давление, пульс большой, боли в сердце и лопадке Мне 25, поставили сначала тахикардию,...
Тромбоэмболия, шанс выжить Ситуация такая. Маме 67 лет. 8 лет назад перенесла операцию...
Кардиосклероз и капли Зеленина В начале года появилась тахикардия 90-100. Сдала анализы...
Пожалуйста помогите Лет вредных привычек не имею. Узи от простаты до горла проблем...
Велэргометрия расшифровка Помогите разобраться в результатах велоэргометрии. 22.02...
Можно ли пить корень имбиря с тахикардией Меня зовут Ксюша скажите пожалуйста если...
Прыгает давление и пульс Папе 73 года в конце сентября сделали операцию на сердце...
Стало внезапно плохо почувствовала. Что могу потерять сознание давление 15085 пульс38 Уважаемый доктор. Мне стало плохо внезапно. В 6 часов вечера заболела голова немного, померила давление: 130/85. А пульс 103. Выпила анаприлин 40 1 таблетку и 1 таблетку цитромона. Вроде бы всё успокоилось.23.30 решила лечь, только голову положила, как почувствовала, что теряю сознание. Встала померили давление: 150/82 и пульс-38. Стало плохо, вспотела. Выпила карволол, через несколько минут пульс стал 72. Состояние улучшилось. Посоветуйте. Пожалуйста. Что в таких случаях делать.
Помогите разобраться что со мной Я в замешательстве, помогите разобраться. С некоторых...
Тахикардия приступами и высокое давление Мне 23 года. Примерно после полового созревания...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Валентина 2016-05-24 10:04
Добавлю к своему вопросу то, что я посетила невролога с вопросом боли в левой лопатке и спине. Был обнаружено смещение позвонка и миозит. Смещение невролог исправил массажем.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-24 19:04
Здравствуйте, ЭКГ без серьёзных отклонений, диагноз такой нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Анемия однозначно усиливает тахикардию, поэтому приём железа обязателен. Принимайте препараты по общепринятой схеме.
0
Валентина 2016-06-07 10:17
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста что на экг с QTc?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-07 14:18
Здравствуйте, это корригированный расчетный показатель. Он не должен вас волновать. Отклонений критичных нет.
0
Валентина 2016-06-07 14:20
Спасибо большое. Скажите, угрозы для беременности нет с таким ЭКГ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-07 16:03
Нет, риска для беременности с таким ЭКГ нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑