Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор, медикаментозный аборт, восстановление организма перед беременностью

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Так получилось, что за последние пол года я сделала один мед аборт и выпила два раза постинор. Аборт был 15.08.2016, постинор выпила в начале октября (месячные пришли на 5 дней позже), и 10.11.2016 выпила ещё раз, другого варианта к сожалению у меня не было.
Я больше не планирую это делать никогда, потому что очень переживаю, что в дальнейшем не смогу иметь детей, после первого раза как выпила постинор ходила к врачу на УЗИ, сказали, что все нормально. Раньше никогда ничего не пила и месячные у меня были практически день в день. Скажите пожалуйста смогу ли я иметь детей в дальнейшем? Сможет ли организ восстановиться? И стоит ли начать принимать противозачаточные таблетки или они ухудшат ситуацию?
На форумах прочитала что и детей не бывает и киста и внематочная беременность, очень перпживаю.
Сколько времени требуется для восстановления?
Заранее спасибо,
С уважением,
Кристина
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой в организме после приема таблеток Был незащищенный половй акт, после чего в течение...
Пастинор большая задержка тест отрицаль Был незащ. Пол. Акт в послед день месяч выпила...
Повторная Экстренная контрацепция 10 дней назад по подсчетам была овуляция и ПА без...
Нарушение менструальный цикл Моей дочери 13 лет. Начались месячные, но цикл еще полностью...
Нарушения в менструального цикла Хотела у вас спросить. В апреле у меня была замершая...
Срочно, задержка месячных Произшел защищенный половой акт с парнем, но после того...
Странные ощущения после постинора В первый день после месячных 1 февраля, у меня был...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-11 09:20
Добрый день, Кристина.

Маловероятно что описанная вами ситуация как то повлияет на ваши репродуктивные планы, но нарушение менструального цикла вполне возможно у вас. Я не экстрасенс и не могу точно вам сказать будут ли у вас дети, но если у вас нет гинекологических заболеваний, то большая вероятность что вы сможете забеременеть и родить. Однозначно вам лучше принимать оральные контрацептивы, чем бесконечно применять средства экстренной контрацепции и делать аборты.
0
Кристина 2016-11-11 09:27
Спасибо большое за ответ.
Скажите пожалуйста, через какое время выводится препарат из организма, и смогу ли я за пол года восстановиться?
С уважением,
Кристина
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-11 09:34
Не за что. У вас уже практически вывелся этот препарат из организма. Восстановление пройдет быстрее чем год, главное чтобы не нарушился менструальный цикл.
0
Настя 2017-01-18 13:47
Такой вопрос, помогите разобраться. ППа был 12.01.17 была не уверена прошло всё нормально или нет, и решила выпить Пастинор 13.01.17 первую таблетку, и через 12 часов вторую, прошло пору дней и 17.01 начались выделения коричневого цвета, стал болеть живот как при месячных, выделения не сильно обильные, такие как при менструации. Идут 2-ой день. Как долго могут быть подобные выделения, и считать ли это менструацией? Если нет, то когда ждать начала менструации? Отсчитывать цикл от того когда закончатся эти выделения? Или ждать когда они должны были начаться по сроку?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-18 14:12
Добрый день, Анастасия.
Это менструальноподобная реакция на прием препаратов экстренной контрацепции, она может быть в течение нескольких дней. Когда пойдут следующие нормальные месячные сказать тяжело, так как прием этих средств чреват нарушение менструального цикла.
0
Настя 2017-01-18 14:17
Да, я понимаю, что может быть сбой цикла. Но всё же отталкиваться от этих выделений, и отсчитывать новый цикл? Или на старый опираться, нормальные месячные должны быть только числа 8.0.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-18 16:58
Еще раз вам говорю может быть по разному.
0
Настя 2017-01-18 19:50
Хорошо, спасибо большое за ответ!
0
Анастасия 2017-02-09 13:25
После приёма пастинора, на 5 день были менстуальноподобные выделения, длились 3 дня, уже должны быть по графику месячные, задержка день, болит грудь и слабость небольшая пресутствует, какая допустима задержка, после принятия такого препарата, за ранее спасибо. Просто из-за волнения, сама же могу спровоцировать большую задержку.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-10 13:17
Да, такое возможно, прием препаратов экстренной контрацепции чреват нарушением менструального цикла, что вероятнее всего у вас сейчас и происходит. Но для 100 % исключения беременности рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ.
0
Анастасия 2017-02-10 13:31
До того как пришлось принять постинор, был ППа, но семяизвержения во влагалище не было, просто перестраховалась, а после принятия постинора все контакты которые были, были с использованием презерватива. Сегодня делала тест, отрицательный показыват, да и грудь меньше стала болеть. Больше левая чем правая. Какая задержка допустима. Т. к. читала многие пишут 5 дней, а некоторые источники до 10 дней.
Спасибо за ответ.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-10 13:37
Тяжело сказать когда теперь у вас пойдут месячные, еще раз говорю прием препаратов экстренной контрацепции чреват нарушением менструального цикла, что сейчас у вас и происходит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос