Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставьте диагноз

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония,камни в желчном,тахикардия,фибримиома(но уже год климакс).
Добрый вечер. Речь идёт о моей маме. Она 20 лет прожила с деспотом, который её избивал, унижал, изменял; была сильная травма головы. Потом он уехал и там женился. Начались финансовые проблемы. Мой первый муж умер, от него осталась дочь; со вторым развелась-остались ещё 2 девочки. Живём с мамой. Второй муж связался с цыганами, стал угрожать нам, ограбил, избил маму, пытался отобрать детей. Милиция мало чем помогла. Мы с мамой по очереди дежурили ночами, дети боялись выходить на улицу, я отказалась от алиментов, но в конце концов он оставил нас в покое. И тогда начались проблемы с мамой. Она думает, что он травит нас газом, хим. Порошком, убивает током и т. д. У неё галлюцинации(светящиеся точки на лбу, летящие разноцветные огни, которые сгущают воздух, огромные птицы и т. д.), она постоянно носит с собой(и раскладывает повсюду) осколки зеркала, медную проволоку, веточки, держит во рту фольгу, рисует на лице полоски, всё поливает водой, распахивает настежь двери зимой-дети заболевают. И многое др. Недавно чуть не сожгла дом. Её ничто не интересует, кроме этой темы. Каждое утро ставит на плиту разогревать еду и забывает о ней. Пропал сон, но я подавала ей 2 недели "сонмил", и сон нормализовался на время. Доктор, что мне делать? Какую линию поведения избрать? Сейчас я просто молчу, когда она рассказывает этот бред. Раньше пыталась что-нибудь сказать, но она перебивала меня, кричала, обвиняла, потом падала на кровать, стонала, говорила, что у неё сильно болит сердце. Какой у неё диагноз? Есть ли надежда вылечить её? Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Унижение со стороны мамы Проблема взаимоотношений моих с мамой лежат, как мне кажется...
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Послеинсультный психоз Наша бабушка 79 лет. Перенесла инсульт в июне 2016г. До этого...
Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Не могу узнать свою Маму Подскажите пожалуйста куда мне обратиться! Пока я был в армии...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-07-08 13:27
Здравствуйте, Алена.
Речь идет о развернутом психозе. Поэтому требуется срочная помощь врача-психиатра. Организуйте встречу мамы со специалистом в ПНД, на дому или в частной психиатрической клинике, чтобы пройти полное обследование, определить точный диагноз, найти причину острого состояния и получить все необходимые рекомендации по лечению и уходу за родственником.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑