Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставлен диагноз, нужно ли волноваться?

Спрашивает: Виктория, с. Погромное
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сегодня муж проходил эхо сердца, заключительный диагноз таков: уплотнены стенки аорты, створки аортального клапана. Минимальная о степень аортальная регургитация. Незначительная гипертрафия левого желудочка. Сократительная способность миокарда сохранена. Незначительное количество жидкости в перикарде. Простите, если непонятно, медицинский почерк понимаете ли. У меня вопрос. Стоит ли начать волноваться, требуется ли лечение и допустят ли с такими показателями до работы? Очень надеюсь на вашу помощь.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миокардит? Благодарю Вас за ответ! У моего мужа третью неделю температура, начиналось...
Жидкость в позадиматочном пространстве Мне 26 лет. Цикл нерегулярный, 23-24 дня, последние...
Расшифруйте, пожалуйста, цитологию молочной железы Недавно у меня поднялась температура...
Признаки цервицита на узи Уважаемый доктор. Я была на УЗИ на 8 день цикла. Все хорошо,...
Расшифровка кардиограммы онлайн Пожалуйста, прошу взглянуть на кардиограмму. Около...
Результат мазка у мужчин расшифровка Помогите расшифровать анализ мазка! У жены был...
Анализ на цитологию Помогите пожалуйста расшифровать анализ на цитологию при поставленном...
Диагноз какой Результат узи сердца доп. Особенности: обследование проводилось на фоне...
Жидкость в перикарде Мне 35 лет. На УЗИ сердца заключение ПМК М1 ст. Жидкость в перикарде...
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Перекардит, полисерозит, асцит Меня зовут Евгения. У меня большая проблема. Может...
Правильно ли установлен дигноз Прочитайте пожалуйства результат ЭхоКГ-диагноз безболевая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Виктория! Если ваш муж лётчик, то до работы его не допустят. А если водитель, например, то пожалуйста работайте. Волноваться пока не стоит, но необходимо контролировать давление ежедневно и сдать анализ кров на гормоны щитовидной железы.
1
Виктория 2016-02-03 15:29
Екатерина Алексеевна! Спасибо, что не остались в стороне и ответили на мой вопрос. Мой муж не летчик, но работает на железной дороге, и медосмотр рабочие проходят такой, что летчикам и не снилось. Простите за каламбур, но я в сплошном расстройстве. Работы у нас в деревне нет, у нас трое ребятишек и ездить в город на работу просто не реально. А что даст анализ крови на гормоны щитовидки?
0
Из-за нарушения работы щитовидной железы может скапливаться жидкость в перикарде (околосердечная "сумка"). Однако незначительное количество жидкости- как у вас указано, должно быть в норме и в диагноз это не выносят. Из-за гипертонии может развиваться гипертрофия миокарда, поэтому надо следить за давлением и при его повышении принимать препараты. Незначительная гипертрофия миокарда развивается при стойкой гипертонии, а вы вроде про это ничего не сказали. Поэтому не знаю, как расценить это заключение. С уверенностью могу сказать, в плане здоровья вашему мужу ничего не угрожает. А вот чтобы не получилось недоразумений на медкомисси, попробуйте переделать эхокг в другом месте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑