Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поставили Гиперэозинофильный синдром и хроническую рецедивирующую IgE - зависимую крапивницу

Спрашивает: Даша, Запорожье
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хроническая рецидивирующая IgE - зависимая крапивница.
Здравствуйте, Уважаемые доктора подскажите, что делать?
Я страдаю крапивницей уже полгода. Улучшений нет, недавно сдала анализы крови, а сегодня пошла в очередной раз к аллерголу, чтобы она посмотрела анализы.
Она поставила диагноз Гиперэозинофильный синдром и хроническую рецедивирующую IgE - зависимую крапивницу.
Аллерголог сказала ничего страшного, это на фоне острой аллергии такой синдром.
Выписала лекарства и сказала придти на прием через месяц.
Придя домой прочитала что это за синдром "Без лечения больше 80% людей с этим синдромом умирают в течение 2 лет; при адекватном лечении более 80% выживают. Основная причина смерти — поражение сердца. Некоторые люди не нуждаются нив каком лечении — достаточно врачебного наблюдения на протяжении 3—6 месяцев, но большинству требуются лекарственные средства — пред-низолон или гидроксимочевина. "
Меня это очень напугало.
Подскажите, действительно ли если не удастся вылечиться, то возможна смерть через пару лет?
Пью Ксизал, врач дополнительно выписала Милукант, Лактостар плюс.
Показатели анализа крови:
Общий IgE 346 МЕ/мл при норме до 87
Эозинофильный катионный белок 40.30 при норме до 24.00
Фостофаза щелочная 33.6 при норме от 35.0 - 104.0
Сегментоядерные 39 % при норме 47-72
Лимфоциты 53% при норме 19 - 37
Все остальные анализы в норме, в том числе УЗИ брюшной полости.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ крови за пределами нормы Недели назад болела ОРВИ, острым бронхитом,...
Анализ крови Вчера сдали общий анализ крови. Ребенку 1 год 9 мес. Собирались делать...
Иммунограмма У дочки два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения...
Анализ крови при сильной потере веса Пропал аппетит, за полгода похудела на 17 кг...
Уже 4 года повышен имуноглобуллин Е Я состою на учете у врача аллерголога с 1998 года,...
Анализ крови после аденоидита Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Затяжной насморк. Иммуноглобулин 143.00 Мне 26 лет. Около трех недель мучает постоянный...
Анализ крови Дочке 10 месяцев, сдали общий анализ крови, к педиатру попасть не можем,...
Аллергическая крапивница У меня крапивница. Началась в январе этого года, на фоне...
Результаты анализа Переодически воспаляются подчелюстные лимфоузлы(последние год-два)....
Плохое самочувствие Начну с того что чувствую себя кошмарно. Симптомы такие: вялость,...
Анализы крови Недавно сдал анализы биохимии крови Вот результат Показатель Результат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-03 20:47
Добрый день.
Делать какой либо прогноз на основании этих данных нельзя.
Вам рекомендуется продолжать начатое лечение, регулярное посещение врача, дообследование. ПРи регулярном обследовании все изменения, которые угрожают жизни, можно обнаружить на начальном этапе.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑