Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставили диагноз варикоцеле. Делать ли операцию?

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Не можем с супругой зачать ребёнка уже на протяжении более чем 1 года. Решил провериться у врача. Меня направили сделать спермограмму, сдать кровь на гормоны и сделать узи органов мошонки. Результаты спермограммы прикреплены к сообщению. По результатам на гормоны всё отлично. А вот на узи поставили диагноз - эхопризнаки двухстороннего варикоцеле и киста придатка правого яичка. Про кисту уролог сказал, что это и не плохо, и не хорошо, что с ней ничего делать не надо, а вот из-за варикоцеле направил на операцию, одну из трёх видов (бесплатную с разрезом в гос. Клинике, недорогую с проколами тоже в гос. Клинике, либо с проколами, но микрохирургию в частной клинике. Названия операций, к сожалению, не знаю). Но при этом результат по заверению врача после операции не 100%, что сперма станет хорошей. К тому же есть вероятность 3-5%, что будут последствия после операции.
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость с такими показателями делать операцию, либо можно попробовать какой-то медикаментозный способ лечения. Если делать операцию, то какую лучше всего выбрать, из расчёта эффективности и минимизации последствий. И по поводу кисты действительно ли ничего с ней не нужно делать. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Уролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внематочная Прошу мне помочь разобраться. 26 января 2016г меня ложат в стационар в...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Полипоза желочного пузыря Помогите пожалуйста разобраться! Три года назад при обследовании...
Помутнение на роговице 15-го мая мы с сыном были на приеме у врача-офтальмолога с...
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...
Киста и абсцесс молочной железы Три месяца кормлю грудью. Три месяца назад в на узи...
Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Калькулезный простатит Подскажите пожалуйста после пальцивание мне уролог поставил...
Опухоль в груди По результатам МРТ и УЗИ и пункции поставили диагноз предрак, отправили...
Шар во влагалище Месяца назад у меня появился шар во влагалище, с левой стороны, до...
Мог ли врач-узист неправильно поставить диагноз Мне 44 года и последнее время (3 месяца)...
Прошу поставить диагноз по результатам Мне 39 лет, второй брак, был выкидыш и внематочная....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-22 09:47
Врач прав. У вас все показания к операции. А кисту действительно, можно не трогать.
0
Платная консультация
Алексей 2016-09-22 11:18
Игорь Тадеушевич, спасибо за ответ! А какую бы именно вы посоветовали выбрать операцию? Точнее какой способ.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-22 11:42
Лучше лапароскопию, не принципиально где. Главное, узнайте предварительно о квалификации и отзывы о враче.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑