Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Посмотрите эхокг и экг

Спрашивает: Дмитрий32
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посмотритетпожалуйста эхокг и экг. Есть ли отклонения. Стоит ли переживать за работоспособность сердца? " Заранее благодарен.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дополнительная хорда У ребенка 5 лет дополнительная хорда в левом желудочке(определили...
Расшифровка ЭКГ по фото 12 лет назад ставили ПМК 2 степени. Позже еще вегето-сосудистую...
Боли в груди при нормальной ЭКГ Беспокоят боли в груди, преимущественно в левой половине,...
На экг сердца повышение активности правого желудочка Оформляем карту к садику, направили...
Пролапс Хочу узнать чем грозит мне мой диагноз, могу ли я посещать тренажерный зал...
Плохое ЭКГ у грудничка В год сделали ЭКГ. Заключение: синусовая аритмия, периоды тахикардии,...
Что то похожее на аритмию 2 месяца назад поставили ВСД, симптомов тьма была и головокружения...
ВЛЭК и аномальная хорда У моего сына, 17 лет при ЭХО графии выявили дополнительную...
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ Иногда колющая боль, такая сильная, что не могу вдыхныть...
Беспокоит боль в сердце отдающая в спину Давно беспокоит боль в сердце, я очень эмоциональный...
Сбивается сердечный ритм В последнее время беспокоит сердце. Сбивается сердечный ритм...
Колики в сердце Беспокоят колики в сердце. Мне 39 лет, вес примерно 75 кг. Давление...
Дополнительная хорда Сыну 8 лет, сделали УЗИ сердца и обнаружили дополнительную хорду...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-24 09:03
Здравствуйте. Есть пролапс митрального клапана и дополнительная хорда. Это не опасно и лечения не требует.
1
Дмитрий32 2014-08-24 09:09
Здравствуйте. А большой ли пролапс (на сколько смог почитать почерк врача то он 0.14-0.16 см правильно ли я почитал)? Какие физ нагрузки мне можно? И что такое дополнительная хорда? И влияет ли пролапс и хорда на общее состояние организма?
0
Дмитрий32 2014-08-24 13:15
И да еще вопрос, возможно ли исключить сердечную ИБС или какую либо болезнь исходя из данных УЗИ и ЭКГ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-24 20:06
Здравствуйте. ПРолапс небольшой и гемодинамически не значимый. Дополнительная хорда значит, что в желудочке есть дополнительная мышца, которая также не влияет на самочувствие. Нагрузки можно выполнять любые под контролем самочувствия. Заболевания сердца у Вас скорее всего нет.
1
Дмитрий32 2014-08-24 21:44
Спасибо, Ксения Викторовна, а что надо сделать какие анализы или тесты пройти что бы полностью исключить сердечно -сосудистые заболевания?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-27 23:02
Здравствуйте. ЧТобы на 100% исключить ИБС можно выполнить пробу с нагрузкой.
0
Дмитрий32 2014-08-27 23:29
Спасибо, Ксения Викторовна. Как я понимаю для диагностики серьезных заболеваний сердца достаточно 3х тестов: ЭКГ, ЭХОКГ, и ЭКГ с нагрузкой? Мне НЦД поставили диагноз, вот думаю делать или нет, еще отправляют на ЭГДС что бы исключить желудочные болячки. Но вот думаю желудочные боли не отдают ни в руку ни в лопатку, просто иногда когда например может как бы укулупнуть(ущипнуть, как будто плоскогубцами) но в четко в определенных местах, при таких щипках в груди например чуть правее центра грудины отдает аж до мозгов, после может долго ныть, тянуть побаливать рука левая. А вот у меня раньше на старом узи 10и летней давности пролапс 6 мм. А вот мог он уменьшиться? Мне тогда было 18 лет сейчас 28.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-28 15:33
Здравствуйте. Желудок проверьте на всякий случай, но скорее неврология. Пролапс с возрастом мог уменьшиться, так как сердце окончательно сформировалось.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑