Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеоперационный рубец

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой: полтора года назад мне сделали операцию по иссечению задней анальной трещины и подкожного свища прямой кишки. Рана зажила полностью через 1 месяц после операции. Болевые ощущения сохранялись полгода, потом стало намного легче, но по сей день остается небольшой дискомфорт, граничащий с болью, в области рубца. Боль не постоянная, то проходит, то снова появляется. Может появляться как после стула, так и просто в покое. Болевые ощущения не сильные, не требуют обезболивания, больше психологически давит, что что-то не так. На днях была у хирурга-колопроктолога, сказал, что если бы не жалобы, то ни каких отклонений нет. Рубец хороший, без видимого воспаления, новой трещины нет. Геморроидальные узлы 1 ст. В ст. Ремиссии. По поводу боли сказал, что возможно в рубце находится гранулема (вроде так), которая периодически воспаляется. И второй вариант происхождения боли, защемление нерва, т. к. боль может возникать, если сидеть с опорой на копчик. Так же сказал, что можно попробовать иссечь рубец, но не какой гарантии, что будет лучше, нет, и оно того не стоит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и не грозит ли гранулема, новым свищем. Чем это вообще опасно? И стоит ли иссекать рубец сейчас? Можно ли избежать воспаления этой гранулемы, или все-таки операции не избежать со временем. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Проктолог
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление горла с болевым ощущением Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае,...
После операции парапроктита проблемы с рубцом Доктор. 2 декабря вскрыли гнойник, в...
Непонятные боли в области двух зубов После замены старых пломб на 47 и 46 зубе, стали...
Вываливание тканей на послеоперационном разрезе Проблема такая: были боли на левой...
Уплотнение под швом Два месяца назад была проведена секторальная резекция молочной...
Анальная трещина не болит Если анальная хроническая трещина годами почти не беспокоит...
Послеоперационный рубец После перенесенной полостной миомэктомии рубец выглядит прикипевшим,...
Болевые ощущения в кишечнике Год назад меня стали беспокоить болевые ощущения внизу...
Воспалилась вена После секторальной резекции левой молочной железы прошло 10 месяцев....
Прещины, кровь Примерно год назад стали беспокоить болевые ощущения при походе в туалет,...
Хронические запоры и анальная трещина Мне 17 лет. Я живу на сахалине. В июлю 2014...
Боль в анусе и животе Сильная боль начинается в анусе, затем начинает болеть живот...
Цистит, после лечения остались болевые ощущения Появилось боль в мочевом пузыре, болезненное...
Незнаю с чего начать У меня к вам такой вопрос: после родов прошло 2 года уже, но...
Боль жжение зуд в анальном отверстии Хотелось бы получить совет как снять болевые...
Отек и боль в правом глазу Меня зовут Татьяна. Уже 9 лет у меня болит правый глаз....
Боль при глотании пищи и воды У моего мужа 49 лет болит желудок с сентября месяца,...
Покраснение и уплотнение соска Меня зовут Александр мне 48 лет в районе груди над...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2017-02-28 20:06
Здравствуйте, заочно могу только согласиться с мнением коллеги. Но в любом случае если и решать вопрос оперативного лечения, то только после отсутствия эффекта от терапии по поводу неврита.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос