Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеоперационный рубец

Спрашивает: Наталья, Магнитогорск
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После перенесенной полостной миомэктомии рубец выглядит прикипевшим, под ним не формируется жировая ткань. В результате живот как бы нависает над швом, что выглядит не эстетично. Я стараюсь с помощью правильного питания и занятий спортом добиться плоского живота и минимальной жировой прослойки, в настоящий момент лишний вес составляет всего 2-3 кг, но даже при этом живот нависает. Объясните пожалуйста, почему под рубцом не формируется жировая ткань и можно ли как-то иначе избавиться от этого косметического недостатка, не доводя себя до истощения? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шрам от операции, рубец Меня зовут Ольга, у меня неск. Вопросов, после операции,...
Уплотнение после операции-рубец? Четыре месяца назад был сделан стоматологический...
Шов послеоперационный. Очень необходима ваша консультация. У дочери в пять месяцев...
Боли после операции на аппендицит 02,12,2013г, попали в больницу с подозрением на...
Локализованный фиброаденоматоз Мне 47 лет, мц не было 5 лет, в этом году прошли один...
Возраст пластической операции ребенка Я родила девочку в 2011 году. Было пятно на...
Можно ли повредить нос стрипами? Подскажите, пожалуйста, можно ли повредите кончик...
Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...
Подкожный рубец на слизистой десны Меня зовут Андрей. Четыре года назад мне делали...
Как лечить уплотнение, рубец в десне? После неудачной стоматологической операции в...
Лечение эндометриоза Мне 37 лет 26. 08 сделали операцию удаление эндометриоза послеоперационного...
Спорт после операции на носовую перегородку Мне три месяца назад сделали операцию...
Рубец после шва на половом члена, фимоз операция Мой сын был прооперирован по поводу...
Расшифруйте узи молочных желез Последние месячные были 1 апр 2014. Постоянно болит...
Мягкое уплотнение на затылке У моей дочки 7 -ми месячной на затылке имеется уплотнение....
Отложение солей. Подскажите пожалуйста, у меня в области шеи начинает расти горб (отложение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Арташес Айрапетян
пластический хирург 2016-02-01 22:23
Здравствуйте Наталья! Дело в том, что во время созревания рубца особенно учитывая, что разрез при операции был глубоким, образуется рубцовые стяжи, кроме того вместо тканей кожи и подкожный клетчатки образуется рубцовая ткань, которая не содержит жировой ткани (это норма). К сожалению вне зависимости того занимаетесь спортом или соблюдаете особую диету проблема не решится. Думаю Вам показано пластическая операция для решения данной проблемы, но для окончательного решения нужна очная консультация. С уважением Арташес Айрапетян. +7 926 4810337 artmedest. Ru
0

Поиск по сайту

Вверх ↑