Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеоперационный перихондрит, свищи

Спрашивает: Анастасия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2006 году перенесла мастоэктомию левой молочной железы. Через 4 месяца была сделана пластическая операция по реконструкции груди (установка импланта Беккера). К 2015 году в связи с возрастными изменениями решила установить другой имплант. В марте 2015 года установлен имплант-расширитель (для установки в последствии импланта большего размера). В марте 2016 года проведена пластическая операция по замене импланта-расширителя на имплант молочной железы. После операции на 10 день появилось красное пятно на молочной железе (импланте), повышение температуры до 40, врач пластический хирург ставил диагноз рожистое воспаление. Принимались антибиотики, примочки, мази, лечение продолжалось в течение 2 месяцев. В итоге появился свищ, через сформированный сосок вводили дренаж и запускали мазь, скапливалась лимфатическая жидкость. В итоге имплант был удален в конце апреля 2016. При операции кожа не была удалена (оставлена) и образовавшиеся 7 свищей (4 из них пытались иссечь) не заживали в течение 5 месяцев. Обращалась к врачу хирургу, под подозрением ставили перихондрит? Остеомиелит?
Сейчас свищи затянулись сверху, но через затянутую тонкую кожу чувствуется, что внутри остались ходы, а один свищ, через который дренировали, в процессе затягивания, но пока не затянулся. По результатам КТ видно, что имеются подкожные ходы, связывающие свищи.
Какое обследование можно пройти по установлению точного диагноза? Какие именно исследования? Где можно пройти данные обследования в СПб? К каким врачам обращаться? Возможно ли обследование по ОМС или только платно? В какое мед. Учреждение лучше обратиться? Боюсь, что идет поражение сердца, ощущаю постоянно слабость, температура 37-37.3 постоянно. Как скоро можно делать реконструкцию груди снова (и в случае, если диагноз подтвердится, и в случае, если данных заболеваний нет)? Если подтвердится перихондрит или остеомиелит, можно ли вылечить без операции? Могут ли быть свищи без этих заболеваний?
Заранее спасибо за помощь!
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль молочных желез Резко появились боли в правой и левой молочных железах. Вообще,...
Посе перетягивания появились уплотнения в груди Неделю назад я перетянула грудь простынью,...
Лимфаденит? Проконсультируйте меня пожалуйста. На протяжении месяцев 2 у меня в подмышечной...
Гнойная киста молочной железы 1,5 года назад впервые откачали гной из молочной железы...
Инфекция после пункции У меня к вам вопрос. Недавно заметила уплотнение в правой груди...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-16 10:11
Здравствуйте! В данном вопросе вам подойдет любой грамонтый врач-хирург, который без особого труда возьмет мазок из свища на посев и чувствительность к антибиотикам. Через некоторое время, когда получат результат, можно будет совершенно четко установить, что за бактерия вызвала образование свищей. При верном назначении антибиотика свищы быстро пройдут и затянутся. Это может оказаться сине-гнойная палочка или МРЗС (метилен-резистентный золотистый стафилококк), которые не чувствительны к большинству антибиотиков, поэтому ваши свищи так долго не затягиваются. Где это можно сделать в СПб, хороший вопрос, я не знаю, потому как не был там. Свищи могут быть без перихондрита и остеомиелита. Дело в том, что перихондрит и остомиелит сюда и не подходят вовсе, так как являются воспалением надхрящницы носа, ушной раковины и так далее, откуда надхрящница в груди даже и не знаю. Свищи могли появиться по причине занесения инфекции в рану и отторжение импланта, так как не были соблюдены элементарные правила стерильности во время операции, вот и все.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-16 20:05
Спасибо большое за ответ!
Посев делала в июне, выявили стафилокок, прошла курс лечения Амоксиклавом, в августе повторный посев оказался чистым, бактерий никаких не было.
Еще такой вопрос, как скоро можно делать пластику по реконструкции молочной железы после затягивания свищей? И какое обследование можно пройти, чтобы посмотреть, затянулись ли свищи внутри? И какие обследования стоит пройти, чтобы исключить остеомиелит ребер? Все же очень беспокоюсь за это.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-17 03:36
Обычно если ничего не высевается, то ходы должны полностью зажить в течении 3-4 недель. Пластику желательно отложить на неопределенный срок, пока врач не исключит вероятность поражения костей и повторного инфицирования, то есть должны полностью зажить все ходы, иными словами пластику вы сможете в лучшем случае сделать через 6-8 месяцев. Из обследований обычно достаточно пройти УЗИ молочных желез или МРТ/КТ, это же касается и остеомиелита.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-17 19:54
Спасибо большое за такой полный и грамотный ответ!
Хотелось бы попасть к Вам на очную консультацию, ведете ли Вы прием и в каком городе?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-18 03:06
Анастасия, спасибо за теплые слова. К сожалению, нет, я работаю заграницей. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑