Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Послеоперационный гипотиреоз и беременность

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня послеоперационный гипотиреоз (операция 2005г. ДТЗ и аутоиммунный тиреоидит). Обычная доза заместительной терапии эутирокса 100мг в сутки. В 2010 году родила дочь, все нормально. Сейчас 2-я беременность. Анализы на 10 неделе беременности: ТТГ 17,4, Т4св. 0,89, Дозу увеличили до 150 мг. Анализы на 17 неделе беременности: ТТГ-21,8 Т4св-0,85. Дозу эутирокса увеличили до 200 мг. Последний раз сдавала анализы на 24 неделе беременности 25.12.2014 ТТГ-2,7. Эндокринолог по месту жительства рекомендует увеличить дозу 225мг. Сейчас в Луганске тяжело найти специалиста. Каковы мои дальнейшие действия? Прогноз для малыша? Спасибо за ответ.
Теги: гипотиреоз послеоперационный и беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза эутирокса при беременности Забеременела в начале января 2016. В феврале сдала...
Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...
Анализ ифаобщ ТТГ (тиреотропный гормон) (метод ИХА) 1,24 мкМЕ/мл Т4 (тироксин) свободный...
Низкий ТТГ при беременности В 2012 году мне поставили диагноз АИТ (результаты анализов...
Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...
Щитовидная железа Подскажите пожалуйста у меня хроническии териодит. Сдала 13,04,15...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 00:56
Здравствуйте, Елена.

В III триместре беременности рекомендуемый уровень ТТГ не должен превышать 3,0; сейчас Ваш результат вполне соответствует норме.
Для более корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
При поддержании нормального уровня Т4 свободного прогноз для малыша будет абсолютно благоприятным.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑