Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия учёта у нарколога

Спрашивает: Татьяна, Старый город
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Возможно глупый вопрос, но я совершенно в этом не разбираюсь) Говорят, что если обратиться к наркологу для вывода из запоя, то это может негативно отразиться в социальной жизни. Поставят ли при этом на учёт? Например, отказ со стороны психиатра в справке на продление водительских прав. Надеюсь, вы поймёте вопрос. Меня не беспокоит репутация в обществе. Но многие не хотят обращаться и наблюдаться у нарколога и у психиатра, интересно эт из-за потери хорошей репутации или есть реальные причины, по которым скрывают и стараются анонимно обращаться к таким специалистам? Спасибо за ответ и за понимание.
Категория: Нарколог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выход из запоя Мой муж 10 дней находится в запое. До этого 8 лет не пил никакого спиртного....
Муж пьет после кодирования Мы моего мужа закодировали 4 марта препаратом Инстеник...
Стала много пить алкоголь Когда работала, выпивала по вечерам. Бывало немало. Но утром...
Головокружение после запоя Дело в том, что мой муж пил неделю.18 числа он резко бросил...
Прохождение медицинской либо социальной реабилитации Будьте так добры проконсультируйте...
Наркологу Сын в возрасте 33 года. Спиртное употребляет не часто, после принятия порядка...
Вопрос по снятию с учета У меня вопрос не по лечению. В 2013 году по решению суда...
Учет нарколога? Лежу в больнице с гепатитом. Соответственно врачи спрашивают употребляла...
Военкомат и учет у нарколога Я оффициально наркоман, и состою на учете в диспансере...
Алкаголь Доктор. У моего мужа 2-3 раза в год тяжелые запои, которые могут длится от...
Двухмесячный запой после кодировки Моему мужу 36 лет. Пьет не просыхая уже почти два...
Водительское удостоверении Могу ли я иметь водительское удостоверение если состою...
Как бросить курить траву быстро Несколько лет курю сигареты и траву. Теперь осознаю...
Немогу пройти нарколога У меня в 2011 гуду в крови были обнаружены наркотические вещества....
Военкомат учет к наркологу Был сегодня в Военкомате на вопрос употреблял ли наркотические...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-07-17 19:05
Здравствуйте. Официальное обращение к наркологу или психиатру влечет за собой постановку под наблюдение этих специалистов поэтому в дальнейшем могут возникнуть проблемы при прохождении комиссии на водительские права, оружие, некоторые виды работ. При анонимном лечении таких проблем нет.
0
Татьяна 2016-07-17 21:46
Хотелось бы уточнить. Вы говорите, что официальное обращение к наркологу влечёт за собой постановку под наблюдение. Такая ситуация. Мужчина обратился в приемный покой больницы в состоянии после 2 недельного запоя. Его определили в наркологическое отделение на капельники. При этом сказали, можете покидать отделение и приезжать только на капельники. Что он и делает. Интересно, при всём этом его автоматически поставит на учёт врач нарколог или без согласия пациента этого не произойдёт?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-07-19 00:16
Если это наркологическое отделение, то да, поставят.
0
Татьяна 2016-07-20 17:17
Возник спор. Правда, ли что выходить из запоя нужно постепенно. Т. е. нельзя сразу в один день не принимать алкоголь. В интернете много информации выхода из запоя. Наш мужчина в запое уверяет, что ему очень хреново и из этого состояния его могут вывести всего 50 г. И никакие лекарства ему не помогают. Возили его в больницу, прокапали 3 дня капельники. Ему плохо. Опять выпивает. Давление поднимается, сбиваем. Сам разговаривает с нами и понимает, что только он сам себя может спасти. Но что ему так плохо, и после капельников, а вот после 50 г и норм. Говорит сам себя выведу путём уменьшения ежедневно алкоголя. Бред полный. Что делать то? Неужели чтобы человеку стало лучше, ему нужна доза алкоголя и от резкого отказа возможны плачевные последствия.? Чем помочь в этот момент, когда он просит выпить? Иногда реально кажется, вот не нальёшь и. Даже страшно. Последний раз пил так месяц февраль. Сейчас вот 3-я неделя.
Я прошу прощения, что пишу сумбурно, но надеюсь вы меня поймёте. Вариант отправки к специалисту на очный приём не рассматриваем. Просто хочу услышать ваши советы и разъяснения. Заранее примного благодарна.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-07-20 22:50
Здравствуйте, резкий отказ от приема алкоголя действительно может быть очень "болезненным" для организма поэтому иногда лучше опохмелиться, чтобы облегчить выход из запоя. Здесь есть правда опасность того, что доза не контролируется и опохмел плавно перейдет в продолжение запоя. Так что контроль становится очень важен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑