Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия приема преднизолона

Спрашивает: татьяна, г. пермь
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в 2015 г мне поставили диагноз подострый тиреоидит. Три месяца на преднизолоне. С 50 кг вес увеличился до 60 кг. . Ужасно то, что я в спорт зале пропадала каждый день имела идеальную фигуру с кубиками на животе. На втором месяце приема гормонов, ведя прежний образ жизни, в зеркале спорт зала увидела появившуюся рыхлость на боках, животе, бедрах и плечевом поясе. Дальше страшнее. Вес рос, тело становилось все безобразней. О лице вообще молчу. Забеременела при снижении дозы. Выносила, родила чудесную девочку. Мое тело по прежнему рыхлое и вес держится, хотя я уже занимаюсь спортом. Грудью кормлю. Надо сказать это мой четвертый ребенок и все предыдущие беременности проходили без изменения фигуры и восстанавливала ее очень быстро. Сейчас жуткая депрессия от, того что страшно в зеркало смотреть на себя.
Подскажите, пожалуйста, как долго ждать когда гормональный фон восстановится.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надпочечники и джес По результатам анализов на гормоны выяснилось что у меня повышен...
Анализ на гормоны и избыточный вес Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны. Мне...
Снижение веса из за гормонов Скажите пожалуйста может ли быть стремительная потеря...
Похудение после приема бромокриптина Принимал Бромокриптин 9 таблеток в течении 17...
Уги на плечах и шее У меня угревая болезнь началась с 16 лет. По началу высыпания...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...
Надпочечники? Ответьте пожалуйста! Умственно отсталая девочка (тяжелая умственная,...
Помогите! Помогите пожалуйста. Была на приеме у 3 врачей с проблемой, которая давно...
Otek ili ojirenie? Как можно определить какого рода отек, вызван ли он гипотиреозом,...
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...
Начала набирать вес, из за препаратов Меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 20:24
Здравствуйте, Татьяна. 

Как давно Вы в последний раз контролировали уровень ТТГ и Т4 свободного? Какие результаты получили? Укажите результаты анализов с датами сдачи и нормами по Вашей лаборатории. 

Вы контролировали функцию 
надпочечников после начала приёма Преднизолона? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
татьяна 2016-07-05 20:31
Все анализы, указанные вами и при болезни были в норме. Только воспаление. Эндокринолог про надпочечники ничего не говорил, я имею ввиду контроль
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 20:39
В таком случае Вам необходимо начать с контроля функции надпочечников, именно её нарушение на фоне приёма Преднизолона может быть причиной повышения массы тела. 

Вам необходимо сдать анализ крови на АКТГ и анализ суточной мочи на кортизол. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
0
татьяна 2016-07-05 21:04
Спасибо большое, все сделаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-05 22:05
Здоровья Вам, Татьяна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑