Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия после проведения ФГДС.

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Вчера пыталась сделать ФГДС (у мужа обнаружили хеликобактер пилори) сказали сделать и мне.2 раза врач пыталась ввести зонд, все безрезультатно, внутри все сжимается настолько, что проведение этой процедуры становится невозможной. Результат: первые сутки спазмы желудка при каждом проглатывании слюны, боль в горле, не могла сидеть и лежать только ходила согнувшись в три погибели, ни есть ни пить не могла, к вечеру поднялась температура 38,2. Кое как провела ночь. С утра спазмы стали реже, но осип голос, хриплю. С трудом выпила воды и позавтракала. Нормальна ли такая реакция? После таких мук больше я на эту процедуру не пойду. Можно ли жить с этой бактерией? Не курю, не употребляю спиртного совсем, соблюдаю питьевой режим, придерж. Правильного питания, занимаюсь фитнесом и плаванием каждый день. Ничего не беспокоит. Что такое спазм, узнала только сейчас.
Заранее спасибо за ответ.
Теги: последствия после фгдс, последствия фгдс
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно болит горло после ФГДС Утром сделали ФГДС. Прошло с тех пор 14 часов. Все это...
ФГДС при аритмии Сердца. Можно ли при аритмии сердца делать ФГДС? И отразится ли на...
Последствия после фгсд с биопсией Сегодня сделала фгс с биопсией. Болит живот (желудок)...
Результаты ФГДС Делала ФГДС 22.09.2015 Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода...
Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Температура после фгдс Сыну 2,5 года Вчера сделали фгдс в 9 утра, в ночь поднялась...
Кожа зудит без высыпаний Больше года беспокоит кожный зуд без высыпания. Очень боюсь...
Сильные спазмы в эпигастральной области С 2014 года мучают периодические боли в эпигастральной...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Жжение в горле, чувство горечи во рту Месяца назад начались боли в животе начала пить...
Делают ли ФГДС во время простуды? Дали талончик на ФГДС на 24 февраля. Сегодня заболела,...
Часто беспокоит отрыжка Меня часто беспокоит отрыжка горечь. Тяжесть в желудке. Только...
Высыпания на лице и боли в правом боку, изжога Год назад мне поставили диагноз гастродуоденит....
Хеликобактер Анализ крови и биопсии желудка на хеликобактер показывает отрицательно....
Вкус крови во рту. Сплевываю слюни с кровью Уже третий день вкус крови во рту. Не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-10-27 14:07
Здравствуйте! Вы можете сделать тест на хеликобактер, который не требует проведения гастроскопии. Существуют дыхательные тесты, на фекальный антиген(кал), а также серологические тесты(кровь). И если нет никаких жалоб - возможно носительство хеликобактера.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑