Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия после принятия утрржесиана или беременность?

Спрашивает: Ольга, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. У меня был гормональный сбой, сильнейший Пмс, не могла забеременеть, было назначено лечение: достинекс, циклодинон и утрожестан вагинально на ночь. Достинекс курс месяц, я его уже прошла, пролактин теперь в норме. Утрожестан и Циклодинон принимаю второй месяц. В прошлом цикле все было замечательно, никакого пмс, месячные пришли в срок, никаких жалоб не было. В этом месяце во время овуляции были незащищённые половые акты, через 6 дней после овуляции была небольшая капелька крови, боли не было, до месячных осталось три дня, буквально несколько дней назад моё состояние изменилось: грудь немного набухла, иногда бывают небольшие болевые ощущения, стала реагировать на запахи, прям чувствую все очень сильно и от этих запахов воротит, во второй половине дня очень хочется спать, с аппетитом тоже что то не понятное, сладкое не хочется вообще, сладости, фрукты сладкие вызывают отвращение, повысился аппетит, но состояние какое то, хочу есть, но от того, что мутит ничего толком поесть не могу, охото только мясо, шашлык и что нибудь острое, вечерами тошнота, через неделю после овуляции потягивал левый яичников и были какие то прострелы в матке, бросает то в жар, то в холод, может ли это быть признаком беременности или это действие препарата Утрожестан? Возможны ли на фоне его приёма быть такие последствия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка 10 дней и признаки беременности У меня задержка 10 дней. Месячные обычно...
У меня три недели задержки У меня последние критические были 15 февраля уже нету их...
Боли в низу живота и в области сосков Доктор. У меня такая проблема. Обычно за две...
Беременность или внушение 21.08 у меня начались месячные (закончились) 27.08. На след....
Хгч 13 и месячные С мужем планировали ребенка. 1 день послед. Менструации 5 января,...
Задержка, тест показал вторую слабую полоску Подскажите пожалуйста, у меня возникла...
Признаки беременности Извините меня за глупый вопрос, я мама 2 годовалого ребенка....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-03 12:58
То, что вы описали (изменение вкусовых предпочтений, тошнота и т. д.) может быть связано с беременностью так называемые возможные прищнаки. Но также может быть связано с приемом утрожестана (согласно инструкции). В вашем случае я бы рекомендовал сделать тест, а ещё лучше сдать кровь на хгч в динамике.
0
Ольга 2016-09-03 13:09
Спасибо за ответ! Но в инструкции вроде написано, что подобные побочные эффекты могут быть при приёме перорально, а я его ставлю вагинально, про этого ничего не написано. И ещё забыла сказать, что у меня уже несколько дней базальная температура тела держится 37,3-37,4
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-03 13:14
Да, но препарат в любом случае попадает в кровь, что может вызывать такие же или схожие эффекты. Чтобы подтвердить или исключить возможную беременность есть несколько вариантов. Дождаться задержки и сделать тест или сдать кровь на хгч. Вероятность беременности достаточно большая, учытывая снижение пролактина и приём утрожестана.
0
Ольга 2016-09-03 13:17
Спасибо! Дождусь задержки и сделаю тест, а потом уже кровь на хгч в случае необходимости, потому, что до месячных осталось три дня, а в выходные кровь на хгч все равно нигде не примут
0

Поиск по сайту

Вверх ↑