Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия ин екции

Спрашивает: наташа, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если после непрофессионального введенияу кола антибиотика образовалась шишка на ягодице(делала м сестра в отделении) и это было в августе, что можно сделать, чтобы она хоть немного рассосалась, покраснений нет, только ощущается уплотнение круглое, и временами болит. Вырезать не очень хочется так как будут делать антибиотики, а мне их принимать сейчас вообще нельзя. Как приехала с больницы прикладывала и капусту и сетку делала, но все бесполезно, помогите советом, спасибо
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление соска после механической травмы Уважаемые доктора. Около года назад муж...
Шишка на ягодице, без уплотнения, не болит. Долго Уже давно, более 5 лет, наблюдаю...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Нужно ли вырезать это уплотнение В начале февраля начался гаймарит и сильные боли...
Пожалуйста помогите. Шишка около голеностопа У меня на ноге около голеностопа, появилась...
Болит низ живота срава В конце беременности (май) у меня начал болеть низ живота справа,...
Появилась шишка у попы и болит Доктор! У меня 3 дня назад появилась шишка где попа,...
Варикоз при беременности У меня 6.5 недель беременности, очень сильно воспалилась...
Твердое оброзование Доброго времени суток! 28.01.2014 года, мне сделали операцию по...
Опухоль на спине после удара не проходит В 2005г. Выпала на скорости из мотоцикла,...
Болезненное уплотнение на ноге Утром обнаружила болезненное уплотнение на ноге(выше...
Уплотнение под грудью У моей мамы уплотнение под грудью, заметили случайно, не болит....
Шишка на тыльной поверхности стопы, что это? Уважаемый доктор! У меня появилась шишка...
Острый мастит Три месяца назад начала болеть правая грудь. В начале менструального...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, постинекционные инфильтраты частое явление, местно можно делать компресс с димексидом(1: 4вода). Кроме того можно пройти курс физиотерапии.
0
наташа 2016-09-20 12:27
Доктор спасибо за ответ, скажите пожалуйста, стоит ли волноваться по поводу шишки если она временами болит? Размер примерно 2 см, Вы написали, что надо Димексид прикладывать, в аптеке его не оказалось, а предложили Диоксидин. Будет ли от него рассасывающее действие так как шишке уже два месяца, спасибо
0
Димексид и диоксидин разные препараты. По поводу периодического дискомфорта переживать не стоит. Если остаются сомнения выполните УЗИ мягких тканей данной области.
0
наталья 2016-09-20 17:45
Я поняла доктор, что нужен Димексид, Роман Эдуардович, а греть можно т е прикладывать грелку? Или только Димексид? На участковых врачей не надеюсь, скажет, если болит то вырезать, поэтому у Вас консультируюсь, чтобы избежать *лечения* у наших докторов, живу на периферии, спасибо Вам
0
В идеале перед назначением тепловых процедур лучше сделать УЗИ(для исключения абсцесса), но в вашем случае (учитывая 2 мес и ваше описание) вероятность абсцесса практически исключена и вполне можно применять тепловые процедуры. Показанием к вскрытию будет служить наличие абсцесса, но в вашем случае это сомнительно.
0
наталья 2016-09-22 18:23
Здравствуйте доктор, сегодня сделала узи левой ягодицы-лоцируется гиперэхогенное образование 19,7х15х18х7 с неровными, четким контуром, без приз нагноения. Заключение-фиброзное уплотнение ткани лев ягод. Доктор, болеть стала сильно, затронула вопрос об удалении, врач сказал вскроем амбулаторно, хочу Вас спросить-если стало болеть сильно то надо удалять? Отдает в ногу, и еще доктор, насколько опасная процедура в амбулаторных условиях? Т е такие операции проводятся амбулаторно? Роман Эдуардович, после вскрытия наложится шов? Или сначала дренаж? Очень переживаю, спасибо
0
В настоящий момент оснований для вскрытия образования не вижу, начните делать компрессы.
0
наталья 2016-09-24 21:16
Здравствуйте доктор, вчера врач разрезал ягодицу под местным уколом новокаина, что делал не говорил, но сказал, что основание убрал. Дальше не полез так как сказал уплотнение очень глубокое. А там мышцы, поставил дренаж. И наложил швы, Сегодня резинку убрал. Помыли помазали зеленкой и все и наложили повязку. Доктор последовательно ли все сделал врач? Т е не рано ли убрал дренаж? И почему может так сильно болеть? Ночь не спала. Это образование сказал отправит на гистологию, Доктор на какой день как правило должно стать лучше? С удаление абсцесса. Который был у меня много лет назад не сравнить. Сейчас намного больнее. Доктор скажите, если фиброзное уплотнение можно греть? Потому что есть и на другой ягодице, сейчас пишу. А боль ужасная в разрезанной, что надо сделать чтобы терпеть, спасибо
0
Для комментариев относительно ведения раны её необходимо видеть, если отделяемого нет, то дренаж удаляется. Если имеется болевой синдром примите анальгетики(кеторол, дексалгин и др.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑