Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия грыжесечения

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 2 года, месяц назад одновременно провели грыжесечение паховой грыжи справа и убрали водянку правого яичка через 1 разрез в правой паховой области. После чего был отек яичка, но оно пальпировалось в верх. Части мошонки. Затем отек прошел, и яичко поднялось в паховый канал, так там и находится. По узи яичко в нижней/3 пахового канала. УЗист говорит, что кровоснабжение сохранено и проходимость пахового канала в мошонку тоже имеется и возможно оно опустится в мошонку, но я переживаю. Ребенку приносит это дискомфорт, иногда жалуется, и показывает, что в этой области болит. Очень нуждаюсь в квалифицированном совете, помогите пожалуйста. Сама врач скорой помощи, но в этих тонкостях разбираюсь слабо. Надеюсь на ваш ответ.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 17 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Низкий гемоглобин перед операцией Моему сыну 2,5 месяца. Поставлен диагноз паховая...
Какие операции были проведены ребенку в 2012 г.? 21.08.2012 г. моей дочери была сделана...
Покраснение в области шва после операции Здравствуйте, ребенку 6 лет 25.09.14 была...
Водянка правого яичка Моему сыну поставили диагноз водянка правого яичка, малышу,...
Перемещаются яички в паховую обл. У моего сына непонятные покраснения на пенисе и...
У ребенка пропало яичко У нас после недельной температуры пропало одно яичко и образовалась...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...
Паховая грыжа справа у девочки 5 лет 8 ноября в дестком саду была плановая проверка...
У ребенка опухлость в области правого яичка. У ребенка опухлость в области правого...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-17 22:54
При операции наверное яичко потянулось вверх, и сейчас, скорее всего, оно само может и не опуститься. Возможно понадобится операция по низведению яичка. Но есть вероятность что отек канатика пройдет и оно опустится. Если нет нужна будет операция – по низведению яичка.
1
Платная консультация
Светлана 2015-01-18 07:47
Здравствуйте еще раз, на сколько я понимаю это ошибка хирурга, возможно ли было при проведении операции избежать этого, пониже вывести яичко, так сказать с запасом? Или от хирурга и методики это не зависит. Сижу плачу, что опять наркоз и опять такое тяжелое испытание ребенку в первые два года жизни. Месяц уже прошел, отека наверное быть не должно уже?
0
Светлана 2015-01-18 08:11
И скажите, пожалуйста, сколько нам можно ждать самостоятельного опущения яичка?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-18 12:01
Яичко могло подтянутся за счет отека, я не был на операции и сказать была ли ошибка хирурга сложно, нужно спросить у того кто оперировал. Отек может быть до 3 мес. Еще одно если у вас была выражена водянка, то яичко изначально стояло высоко.
1
Платная консультация
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-18 12:02
Можно подождать около 6 мес, если к этому времени не опуститься, то тогда нужно провести операцию по его низведению.
1
Платная консультация
Светлана 2015-01-18 14:02
Спасибо огромное за консультацию. Всего вам самого хорошего!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑