Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Последствия гайморотомии

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: панкреатит,гастрит, дисциркулято рная энцефалопатия.
Здравствуйте, Помогите разобраться. С 2010 года прооперировали три раза левую верхнечелюстную пазуху (2010 - эндоскопическое удаление кисты, 2012 радикальная гайморотомия с резекцией 26-27 зубов, 2014 радикальная гайморотомия, гнойный процесс с фиброзированием). После последней операции состояние не улучшается: температура 37,5, желто-зеленые выделения или прозрачные, запах нехороший и болит переносица со щекой, иногда при сморкании резкая боль. Постоянно стекает слизь по задней стенке глотки и иногда тошнить начинает от этого, даже ночью просыпаюсь чтобы отплеваться. Левая половина носа почти не дышит и надоело пить обезболивающие. На КТ-снимке от 13.02.2015 - Слева в задней ячейке решётчатого лабиринта утолщение слизистой. В левой вч пазухе выражено склерозированы стенки, в её прсвете неоднородной плотности компонент, вероятнее всего фиброзного характера, выполняющий просвет пазухи на 12 объёма. В правой вч пазухе по нижнемедиальной стенке локальное утолщение до 8 мм. Заключение: искривление носовой перегородки вправо, состояние после оперативного лечения левой вч пазухи, КТ-признаки гиперплазии слизистой задних ячеек слева и правой вч пазухи. Лот врач советует снова операцию, а можно ли вылечить это без неё? У меня после всех этих вмешательств воспален тройн ичный нерв слева и плохо закрывается глаз, поэтому очень не хочесся усугублять положение, да и операция достаточно травматичная.
Теги: гайморотомия последствия
Категория: Лор
Добавлен: 21 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль после гайморотомии Около года назад была операция по удалению кисты из гайморовой...
После радикальной гайморотомии Восемь дней назад мне была сделана радикальная гайморотомия,...
Невралгия тройничного нерва Доктор. Подскажите пожалуйста. Диагноз невралгия тройничного...
Инородное тело в левой гайморовой пазухе После всех пройденных анализов (Рентген и...
Осложнение гайморотомии Скажите пожалуйста, 26,09,2016 была проведена гайморотомия...
Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Киста гайморовой пазухи Сильная давящая, гызущая, тупая двухсторонняя боль лица, тяжесть...
Затяжной насморк, температура 37.1, болят зубы Сделала рентгенографию придаточных...
Давящая боль в зубах после гайморотомии 12 дней назад мне сделали гайморотомию по...
Помогите разобратся с диагнозом Йте, проблема у меня такая. В течение года мучают...
Гнойный ли у меня гайморит? 6 дней назад врач поставил диагноз гайморит. Температуры...
Дополнительная септа в правой гайморовой пазухе Слышу запах из правой ноздри 1раз...
Острый пансинусит Помогите пожалуйста. Началось все с того, что две недели у меня...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
Хронический полипозный гайморит После недели полной заложенности левой ноздри я пошел...
Боли после гайморотомии Чуть меньше двух недель назад мне сделали гайморотомию под...
Воспаление пазух без выделений - такое бывает? Не могу определиться, что за напасть....
Нужна ли операция на гайморовой пазухе «Здравствуйте! Помогите разобраться в моей...
Томография пазух Оцените пожалуйста тяжесть моего состояния по некоторым снимкам компьютерной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Фиброзное образование медикаментозно вылечить при всем желании не удастся, поэтому оперативное лечение не избежать. Столь длительные проблемы у вас как результат гайморотомии и резекции зубов. Вполне возможно, что каналы зубов сообщаются с полостью пазухи ну и особенности эндоскопического вмешательства.
0
наталья 2015-02-23 12:04
Спасибо за ответ! Но дело в том, что после каждой последующей операции фиброзной ткани становится больше. Может ли быть такое, что пазуха совсем перестанет функционировать? И если в ней фиброзная ткань образовалась, то как гнойные выделения выходят?
0
Само собой разумеется, что фиброзная ткань образуется после оперативного вмешательство. Фиброз это ничто иное, как рубец на ткани. Пазуха своих свойств не потеряет. Вам сейчас необходимо добиться того, чтобы гнойное отделяемое не образовывалось, для чего стоит решить вопросы со стоматологом о проходимости зубных каналов и л санации полости носа ежедневно раствррамии морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.).
0
Наталья 2015-03-04 18:26
Спасибо! Но с зубами у меня всё в порядке, была на консультации у челюстно-лицевого хирурга. А вот иммунолог ставит вторичный иммунодефицит (сдавала кучу анализов). Лор сказала, что если бы не было гнойного содержимого, то можно было " похоронить" эту пазуху. Аква Марисом я пользуюсь постоянно, толку нет, а на аква лор - аллергия, видимо из-за металлического покрытия внутри баллончика. Видимо придется делать операцию, хотя врач и посоветовал терпеть сколько возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑