Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия эскапела

Спрашивает: Анастасия, Чеябинск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена. 28.12. был ППА, спустя 6 часов я выпила таблетку эскапела. Сегодня 9.01. задержка один день. Цикл нерегулярный. Появились боли в сосках, легкая тошнота, головокружение, потягивает низ живота, поправилась в животике, случается изжога, в инструкции про такие побочные действия ничего не сказано. Возможна ли беременность? Делала тест сегодня(09.01) - отрицательный. Хочу сходить к гинекологу, но пока, по-видимости, рано
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой менструации после эскапела Елена Викторовна! В конце сентября выпила таблетку...
ПМС беременность Было подозрение на беременность. Приняла СЭК, месячные пришли с задержкой...
Задержка 11 дней после эскапела, тесты отрицательные 3.12.2016 был первый па, незащищенный....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 15:47
Здравствуйте! Не исключена. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Тесты иногда обманывают, потмоу рекомендую все же кровь на ХГЧ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-15 08:46
Здравствуйте еще раз, началась менструация с задержкой в два дня, обильные, как обычно. Начались 10.01, сегодня 15.01 и они уже заканчиваются(мажут). Исключена ли в таком случае беременность? Напомню, что пила эскапел 28.12.16. До этого в сообщении писала, что была боль в сосках, тянул живот (эти симптомы прошли вместе с месячными), тошнота так и продолжается.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 11:39
Здравствуйте. Анастасия, читайте мои ответы предыдущие Вам же ВНИМАТЕЛЬНО. И не будет таких вопросов. Уважайте мое время - оно стоит дорого. Я Вам писала - Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос