Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия эскапела

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
21.02 после незащищенного п. а. в течение получаса приняла душ с хозяйственным мылом, вставила тампон, смоченный в растворе лимонной кислоты, и приняла эскапел. Кровотечения не было. 29.02 должна была начаться менструация. Сейчас периодически чувствуется покалывание в нижней части живота слева, тянет поясницу и болят соски. Это патология или беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторные пмс В прошлом месяце принимала таблетку эскапела, кровяных выделений после...
Эскапел и последствия его применения Мы с мужем планировали ребенка, я пила витамины,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 11:42
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И Вам для информации. Мы живем в 21 веке, потому никакие "в течение получаса приняла душ с хозяйственным мылом, вставила тампон, смоченный в растворе лимонной кислоты" не являются СПОСОБОМ КОНТРАЦЕПЦИИ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-02 14:12
Елена, спасибо за ответ.
Эскапел я приняла в первые полчаса после незащищенного п. а.
Прочие мои действия вызваны скорее паникой.
Могло ли использование хозяйственного мыла и раствора лимонной кислоты вызвать какие-либо нарушения в организме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 14:14
Маловероятно, если только могли своим тампоном с кислотой влагалище обжечь. Но и помочь Вам защититься от нежелательной беременности Ваши манипуляции тоже не смогут. Тут оправдано только применение Эскапела
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑