Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия дюфастона

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая ситуация: мне врач прописала пить дюфастон с 11 по 25 день цикла, планируем беременность, у меня проблемы с эндометрием, пропила прошлый цикл как прописано, особых изменений не заметила, изменения начались при месячных, на 25 день цикла приняла последние табл., на 29 день пришли М. Как обычно, но они были скудные и всего 3 дня, обычно 6-7, грудь перед М немного побаливала всегда но с их началом прекращал, сейчас уже 13 день цикла грудь увеличена, соски припухли, какие то признаки как при беременности, тесты отриц. Я веду графики БТ уже 5 циклов, всегда были стабильные, а в этом цикле 1 день цикла температура как и положено упала 36,6, на 3 день 36,3, на 4 день 36,9, с 5 дня и по сей день 37,0-37,2, у меня таких температур в первой фазе никогда не было. Что это может быть?
Теги: последствия приема дюфастона, последствия после дюфастона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжать ли пить Дюфастон С сере­дины цикла налилась грудь, побаливает, сос­ки чувствительные....
Стоит ли принимать дюфастон в моей ситуации? Мне 29 лет, беременность вторая. Первая...
Последствия приема постинора и дюфастона По причине отсутствия менструации более двух...
Задержка 2 дня тесты отрицательные Добрый день, принимала дюфастон с 17 по 26 д. ц...
Анализ на ХГЧ после приема дюфастона Планирую беременность, было 5 беременностей,2...
Хгч беременность В течение почти года не могла забеременеть. Назначили дюфастон, все...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-20 19:42
Здравствуйте! В первую очередь необходимо исключить беременность - если тест еще мог не "увидеть" ее, то нужно сдать анализ на ХГЧ (это показатель точный). Базальная температура высокая для первой половины цикла, плюс у Вас симптомы, как при беременности по Вашим словам. Сдавайте анализ на ХГЧ
0
Платная консультация
Ирина 2013-11-21 13:51
Здравствуйте, я по Вашей рекомендации сдала кровь на ХГЧ, результат 0,100, беременности нет, подскажите, что же это можеть быть? Последствия дюфастона??? Получается овуляция сбилась, до этого было всё регулярно. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-22 13:37
Возможен еще следующий вариант. Если в первой фазе цикла температура повышена, то можно заподозрить дефицит эстрогенов, так как именно они поддерживают температуру 36,2-36,5 в первой фазе. Можно подозревать воспаление. Вот почитайте здесь - http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/analysis1
0
Платная консультация
Ирина 2013-11-22 19:01
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос