Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия анорексии. Недостаток белка

Спрашивает: Мария, г.Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2011 году я начала худеть, на тот момент мне было 15 лет и вес составлял 70 кг при росте 170. Могла дня 2-3 вообще практически не есть ничего кроме двух горстей клубники, а потом наоборот, съедала недельную норму еды и так по кругу.
Через год, в 2012 году я уже весила 63кг, стала постепенно убирать из рациона продукты. Отказалась от мучного и жирного, потом от мяса, от яиц, от рыбы. Из-за того, что возникла депрессия на фоне похудения, пришлось обратиться к психологу и год я жила в весе 63, пыталась питаться "правильно", ела овсянку с джемом и творогом - вес не падал.
Ещё через год в 2013, снова решила худеть и убрала из рациона овсянку. Примерное меню на день было "стана смородины и пачка творога" или "конфета и пачка творога", вес упал до 52кг. С каждым месяцем я всё больше ужесточала своё меню, пока в нём не остался один творог и кофе с молоком.
Осенью 2014 года начала терять сознание, попала в больницу с весом 49кг, две недели провела в стационаре и ничего там не ела, выписали с рекомендациями набора веса и направлением в психоневрологическую больницу. Психиатр назначил амитриптилин и пароксетин, из-за них ухудшилось только состояние, поэтому обратилась в частную поликлинику к психотерапеву, однако, я продолжала есть только творог и кофе.
После Нового года, уже в 2015 году, поняла, что не могу есть даже творог и кофе. Начались боли в желудке, рвота, теряла сознание и через неделю обратилась к терапевту. На следующий день меня по направлению отправили в гастроэнтерологическое отделение с весом 45кг и диагнозами: анорексия и гастродуоденит. В больнице брать отказались из-за того, что я "непрофильный" пациент и посоветовали опять психиатрическую больницу. Назначили: креон, тримедат, педиашур, нутризон и клинутрен. Прошла ФГДС, заключение "Пищевод проходим, слизистая розовая. Кардиальный жом смыкается неплотно. Слизистая желудка гипермирована, складки отечны. В просвете слизь, много желчи. Привратник смыкается неплотно. Слизистая ярко гипермирована, отечна. В постпульбарном отделе много пенистой желчи, слизистая отечна, гиперпирована" (ДЗ: рефлюкс-гастрит, дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс.)
Три месяца ела только детские смеси и педиашур, потом смогла есть мороженое и йогурты, ещё через время обычные каши: овсянку, гречку и. т. д, печёные овощи и фрукты, сладкое. За год набрала с 45 до 63кг, в основном на сладостях и печеных овощах, но вес продолжал увеличиваться. Питалась на 800-1000кк в день. Обратилась к эндокринологу, назначили анализы на гормоны щитовидной железы, и биохимию крови. По их заключениям все показатели в норме, кроме белка в крови, он понижен до 52.0 Эндокринолог пришла к выводу, что всё из-за преобладания в моем рационе углеводов, назначила питание на 1800кк в день и белковую смесь нутризон. Прошёл месяц, ем гречку, кефир, овсянку, ягоды, хлебцы, плавленый сыр, фасоль и йогурт - это весь мой рацион. Всё равно белка выходит недостаточно, одни углеводы. Творог и нутризон не могу включить в меню из-за рвотного рефлекса на них. Видимо, переела творога во время похудения. Ем два-три раза в день: на завтрак овсянку молочную. На обед гречку и несколько хлебцев с сыром, на ужин йогурт с ягодами. Выходит также около 800-1000кк. Вес стоит на месте. Впервые за 4 года попробовала съесть яйцо, началась тошнота и изжога. Такая же реакция на жареные, жирные и мучные продукты. Как мне изменить свой рацион и восстановить количество белка в организме?
Категория: Диетолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Калорийность продуктов Доктор. Меня зовут Анастасия, я студентка медицинского училища....
Аноексия нейрогенная и лишний вес после болезни Меня зовут Юля и мне 15 лет. Пожалуйста,...
Не могу набрать вес после родов После родов начала худеть, ссылалась на то что кормила...
Замена растительного белка Хотела бы узнать. Можно ли на белкой диете, заменить яйцо...
Не уходит вес после вторых родов Мне 28 лет, вешу сейчас 77 кг, располнела очень после...
Не могу скинуть вес У меня проблема: не могу скинуть вес. В свое время очень сильно...
Правильное питание Можно получить у Вас консультацию? Я чувствую что что-то делаю...
Вес перестал снижаться что делать У меня такой вопрос? В общем я в течении года похудела...
Правильный рацион в 16 лет Мне 16 лет я парень помогите составить правильный рацион...
Продукты влияющие на вертильность Подскажите пожалуйста влияние следующих продуктов...
Не могу набрать вес Доктор. Я подросток, мне 16 лет. Рост 175 сантиметров, вес 53...
Маленький вес Мне 15 лет рост 152-156 вес 35 Скажите пожалуйста как мне набрать вес?...
Я вегетарианка Мне 17 лет, мой вес 63 кг и рост 163. Я вегетарианка два года, не ем...
Творог на диете Подскажите пожалуйста, реально ли поправиться от творога? Или всё-таки...
Правильное питание, быстро набирается вес Мне 33 года. Один ребенок. Я быстро набираю...
Хочу набрать вес Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мой рост 180, вес не превышает...
Стоит вес на сушке Доктор! Мой рост 165 см, вес сейчас 57.700. В тренажерном зале...
Єктоморф хочю набрать вес Петрик Владлена незнаю с его начать но мне 24 года мой вес...
Повышенное употребление белка. Вредно ли? Подскажите, пожалуйста, все началось с того,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Петрик Владлена
диетолог 2016-07-16 22:52
Добрый день
Вам очень серьезно надо отнестись к вопросу питания
1 кушать очень маленьким порциями и 5-6 раз в день. Обязательно кисломолочные продукты начинаем с маленьких доз.
вода маленькими глотками перед едой, арахисовая паста, орехи, семечки, фрукты, белковые продукты, можно добавить белковые коктейли, но все добавляйте маленькими дозами и главное сами поверьте в то что у вас все получиться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑