Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия анестезии

Спрашивает: lika_
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Неделю назад лечили нижнюю 8ку, пульпит. Какую анестезию ставили, не знаю, к сожалению. Но первые 4 дня было полное онемение нижней губы, подбородка., никакой чувствительности абсолютно. Причем на месте самого зуба как раз все в порядке. Сейчас уже третий день ужасно горит, колит и щипет лицо в этом месте. При этом чувствительности так же нет: ни на холодное/горячее, ни на прикосновения. Просто невозможно ничего делать. Внешне особых изменений не вижу. Пью нейромультивит, больше стоматолог никаких рекомендаций не дал, сказал, что само пройдет. Но, разумеется, я неспокойна, т. к. никогда в жизни не было подобных реакций+дискомфорт серьезный испытываю.
В чем причина такой реакции и что можно сделать?
Спасибо заранее.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение губы и подбородка после лечения зуба Неделю назад лечила последний нижний...
Причина в глазном зубе (клык) или лицевом нерве? Меня уже больше трех лет беспокоит...
Отек десны после лечения зуба Вчера лечила нижний зуб с уколом. В зубе нервы были...
Последствия анестезии при удалении нерва зуба Вчера удалили нерв со второго левого...
Удаление зубного нерва Уважаемый доктор. У меня такая проблема, заболел зуб (2 сзади...
Посевы на микрофлору Зачем лаборатории предлагают отдельный посев на золотистый стафилококк?...
Пульпит или чувствительность зуба После консультации со стоматологом-терапевтом, возникли...
Болит мёртвый зуб У меня уже несколько недель периодически болит зуб под пломбой....
Шишечки на ноге после возвращения с Тайланда Дочка была с бабушкой в Таиланде, Пхукет....
Аллергическая реакция на десне У меня такая проблема. Лечила пришеечный кариес на...
Онемение полости рта В понедельник залечила 7 зуб с низу слева. Когда сверлили было...
Впала щека со стороны где болит зуб Мне лечили кариес в зубах на нижней и на верхней...
Лечение зубов во время беременности Скажите, пожалуйста, на каких сроках беременности...
Как лечатся псевдоаллергические реакции? Возникла псевдоаллергия на пищевые продукты...
Кариес и шатаются зубы Доктор. С детства я страдаю от своих зубов. Сейчас мне 16,...
Удаление нерва Уважаемый доктор. У меня верхние зубы реставрированы фотополимерной...
Онемела щека и десна У Меня несколько дней Назад Очень заболела голова. Думала Простыла....
Лечение 26 зуба и гайморова пазуха Ниже указана переписка с лором, который отправляет...
Болит десна после анестезии 31.03.14 мне стоматолог лечил кариес и ставил пломбу (снизу...
Появилась язвочка после анестезии Прошло два дня с момента удаления зуба (4). На месте,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
lika_ 2016-02-11 09:16
И как долго нужно принимать нейромультивит? Пью по 3т/день
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-09-06 17:24
Здравствуйте, lika_
 Поздний ответ связан с отсутствием специалистов. 
Если ваш вопрос еще актуальный, опишите состояние на сегодняшний день.
Если у вас прошли все симптомы, напишите как быстро и что вы при этом испытывали.
Витамины группы "В" принимаются до полного восстановления чувствительности.
Надеюсь на вашу обратную связь. Будьте здоровы.
0
lika_ 2016-09-06 17:42
Спасибо за ответ)
Полгода прошло уже) но онемение до конца не исчезло, скорее я просто привыкла к нему и "научилась" жить и не обращать внимание. Конечно, площадь охваченная уже не та и степень онемения слава богу тоже, но симптомы остаются однозначно. Препаратов больше не принимаю никаких, жду, наверное, когда пройдет. Надеюсь, пройдет все же.
Обидно, что врач мой, стоматолог, так ничего и не смог посоветовать, только руками развела на такую "неизвестную ранее реакцию организма".
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-09-06 18:23
В данном случае, возможны две причины:
1. Травма нижнелуночкового нерва при проведении анестезии (от этого никто не застрахован).
2. Выведение пломбировочного материала за верхушку корня (что впоследствии может оказывать влияние на нерв).
Если наблюдается положительная динамика в течении 6 месяцев, то есть вероятность, что чувствительность полностью восстановится в течении последующего года.
Делали ли рентгенологическое обследование после пломбирования зуба? Если да, вы можете прислать снимок (сфотографировать на фоне белого экрана монитора).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос