Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Последствие после удаления Мирены

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! С периодичностью в 5 лет поменяла 2 спирали Мирена. Ее действием довольна очень, никаких проблем! Через 2 года после установки второй, она у меня выпала (очень усердно лечила молочницу!). После ее удаления месячных не было 2 месяца, потом прошли 2 раза с периодичностью в 21 день обильно, но недолго (3 дня). И вот снова задержка в 10 дней! Честно говоря, я в панике - неужели климакс?! Кожа всего тела сухая! Не поставила во время очередну., т. к. Месячные выпадали на праздничные дни или мой отпуск. Подскажите, пожалуйста, может ли быть периодическая задержка месячных после использования Мирены или мне нужно смириться с ранним климаксом?
Теги: удаление мирены последствия, месячные после удаления мирены, удаление мирены
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение цикла после удаления ВМС У меня недавно была удалена ВМС и после этого менструации...
Кровотечение после удаления спирали Мирена Мне 53 года. 13 ноября 15года мне удалили...
Нет месячных после снятия мирены У меня стояла мирена 2,5 года. Все это время месячных...
Кровит после спирали Доброго времени суток! Такая проблема. Ребенку годик. 5 числа...
После удаление спирали открылось кровотеч Месяц назад почувствовала плохо к гинекологу...
Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Последствия после жанина После узи поставили диагноз эндометриоз левого яичника, под...
Задержка месячных после удаления спирали Доктор? Мне после двух лет удалили спираль,...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Диагностическое выскабливание и месячные Прошло уже 2 недели, как мне сделали диагностическое...
Мажет после внутриматочной спирали Ищу помощи и совета. У меня стоит внутриматочная...
Сколько кровит после выкидыша с чисткой? У меня 19.01.15 пошла кровь, беременность...
Нет месячных после выскабливания Мне 45. В сентябре не было мес.,в октябре пошла к...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-06 16:55
Здравствуйте! После удаления спирали нормальные месячные возвращаются уже в течение 1-3 месяцев. Если ситуация продолжится, то, безусловно, необходимо будет сдавать анализы на гормоны, чтобы говорить о климаксе. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Александра 2016-06-14 04:30
Здравствуйте! После планового удаления Мирены через пару дней началась обильная менструация, со сгустками. Врач предупредила о возможности мажущих выделений, но это далеко не "мажущие".
Нормально ли, что менструация восстановилась практически сразу? (во время использования Мирены была аменорея)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 11:23
Здравствуйте. Да. Тем более, если во время Мирены не было менструации вовсе. Все, что накопилось, все выходит. Можете попринимать Транексам по 500 мг (1 табл) 3 раза в день 3 дня - уменьшит кровопотерю. Если выделения будут более 10 дней - к к врачу очно.
0
Платная консультация
ИРИНА 2016-06-22 13:45
Что может заменить Мирену по действию? (Простояла 10 месяцев после операции по показаниям-с эндометрием справлялась по как последствие леймомиома и кисты постоянно за время Мирены). Прописали ВИЗАН-очень подошел-но цена ежемесячно в 1000 грн. Кусается. Какие еще аналоги? (От Ярины отекали ноги)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 17:15
И Вам, Ирина, здравствуйте:) Аналогов Мирены нет
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-29 13:36
Добрый день! Наружный эндометриоз 2013 году. Роды 2015 год (кесарево. ) сняла мирену вчера вечером, смещение, стояла 9 мес с марта 2015 года. После снятия начало мазать и сегодня тоже мажет но алой кровью (не менструальной) не сильно, немного. Норма ли такое после снятия спирали?
Спасибо.
0
Юлия 2016-11-29 13:39
Добрый день! Мне 26 лет. Наружный эндометриоз 2013 году. Роды 2015 год (кесарево. ) сняла мирену вчера вечером, смещение, стояла 9 мес с марта 2015 года. После снятия начало мазать и сегодня тоже мажет но алой кровью (не менструальной) не сильно, немного. Норма ли такое после снятия спирали? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 13:40
Здравствуйте. Да, такое возможно
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-29 13:51
1.Подскажите а с чем связано? Кровь алая? . 2.пропью жанин пол года (врач назначил) , а потом думаю накоплю и снова спираль такое возможно?
с3.колько можно принимать жанин чтобы потом не было проблем с зачатием? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 13:59
1. Со снятием спирали. Она же гормональная, так что получается сейчас синдром отмены.2. Можно.3. Столько, сколько Вам необходимо.
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-29 15:22
Забыла.
!) тянуть живот сейчас может?
2) алая кровь после спирали норм явление. А почему такой цвет именно?
3) А вот у меня диагностировали эдоцервицит, но возбудителя пока что в данный момент не нашли. Могла ли мирена спровоцировать его?
4) кровь не менстр цвета после отмены частое явление?
Прошу прощения за возможность некорректных или глупых вопросов. Просто переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 15:24
1. Да.2. Потому что это отторгается эндометрий.3. Да.4. Да.
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-01 14:23
Еще раз добрый день. Нар эндомериоз 2013 год, визана 5 мес. Кесарево 2015 год.

за денелю до эснятия спирали была у врача жаловалась на либидо, назначила дивигель 4 дня мазала его. Были схваткообр боли. С применением геля не сопоставила, и врач ничего не сказала. + на узи потом смещение спирали и увелич эндом с 2,5 до 5 мм.
спираль сняли 28.11. вечером. Принимала 5 дней нимисулид.

после снятия мирены 28.11. мазало немного вечером и утром след дня. Живот тянул. В30.11. живот тянет. 1.12. сильнее тянет. И с утра подобие мес как в последний день, но яркие, не темные. На фоне этого 4 день колю цефтриаксон, снятия спирали + думали что воспаление. Болело же и подумать на гель не могла.
на второй день после снятия спирали начала пить жанин.

вопрос! Могуть ли тянущие боли связаны быть сейчас с бодобием месячных?
2) возможны ли они сечас на фоне приема жанина?
3) от цефтриаксона в туалет хожу часто, с нм принимаю энтерол. Жажин пью в 9 вечера, после прима туалета нет. (растройства). думаю ч, что таким образом таблетка всасывается?
4) врач порекомендовать, что если будут сильные выделения (мес) принемать трансекам, возможно?
5) организм в шоке от гормонального фона, поэтому так реагирует?
6) мог ли дивигель спровоцировать такие боли?
СПАСИБО за ответ, очень буду благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:25
Здравствуйте. Не ответ, а ответЫ - у Вас там 6 вопросов, извините:) Транексам возможно применять при кровотечении и кровомазании. Вы начали сейчас Жанин?
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-01 14:27
Да на след день после снялия спирали:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:28
Поняла:) Отсюда и боли - просто период адаптации к препарату. Спокойно принимайте
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-01 14:29
Поняла что много вопросов один общий. :)
Нормально ли сейчас подобие мес и боли на отмене мирены и принятия жанина? Это горм сбой?
0
Юлия 2016-12-01 14:31
Извините пока отвечали, уже вопрос задала. Извините)
посл вопрос, дивигель мог вызвать боли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:40
Это все на фоне Жанина, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-01 14:48
Я поняла до жанина и снятия спирали. Мазала дивигель 4 дня. На этом фоне первый раз заболел схваткообразно. Просто интересно такое бывает?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:49
И такое бывает. Но могло быть просто совпадение
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑