Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После введения дексаметазона в сустав(блокада) сахар крови выше 22

Спрашивает: Лариса Ивановна, Салават
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня диабет 1 типа. Стаж 24 года. Инвалид. Ретинопатия, энцефалопатия (ишемический тип), ангиопатия, нефропатия (стадия микроальбуминурии), нейропатия, артропатии. Есть гипотиреоз. Полгода лечила плече-локтевой периартрит. Ничего не помогало. Ортопед сделал блокаду в сустав дексаметазоном. Поднялось давление, временно был зуд шеи и волдыри похожие на укусы насекомых. А через несколько часов поднялись сахара, более 22 ед. Сбить не могу второй день. Почти ничего не ем. Прибавила дозу короткого инсулина. Не помогает. Прокапала физраствор с инсулином. Помогло, снизила до 12, но через три часа опять сахар 20. Одновременно лечусь на дневном стационаре у окулиста, принимаю вессел дуэ ф в/венно, мексидол в/мышечно, цитофлавин в/в
(закончила) , эмоксипин под глаза, магнит. Анализы крови были хорошие. Только сое повышен(33) Что делать? Чем это опасно(блокада дексаметазоном)? Какие анализы нужно сдать? Какие осложнения будут?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про повышенный сахар Два месяца назад узнал про повышенный сахар в крови. Утром 11,...
Набираю вес без причины Расскажу немного о себе, а потом задам вопрос. Мне 22 года,...
Низкий сахар крови Доктор! Почему может быть стабильно низкий сахар по утрам 2,1 -2,2,...
ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Повышен сахар в крови у ребенка У моего сына, возраст котрого 6 лет, забалело левое...
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...
Сахар в крови Сахар в крови натощак - 4,5, через 2 часа после еды - 4. Почему? Худела...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 02:57
Здравствуйте, Лариса Ивановна.

Однократная блокада дексаметазоном не могла привести к подобному повышению уровня гликемии. Появление зуда и волдырей для данного препарата также совершенно не характерно -- напротив, его применяют для лечения аллергии.

Самое рациональное в Вашей ситуации сейчас -- обратиться на очную консультацию к своему врачу-эндокринологу и взять направление на госпитализацию в эндокринологический стационар для выяснения причины декомпенсации сахарного диабета (это может быть обострение какого-либо хронического заболевания, необходимость в коррекции схемы инсулинотерапии и так далее). В Вашей ситуации рекомендовать что-либо заочно крайне небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лариса Ивановна 2016-06-14 14:56
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Буду знать, что у меня теперь есть и такой вариант помощи. Эндокринолога сейчас в городе нет, он в отпуске. Я подходила в стационар, к терапевту, сказали что при лечении гормонами сахара у многих диабетиков скачут. Но это временно. Я прокапала физраствор с актропидом. Стало чуть легче. И временно заменила новорапид на актрапид. Потому, что знаю, что высокие сахара очень сложно сбить новорапидом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-14 15:16
Про повышение уровня гликемии на фоне лечения дексаметазоном Вам сказали совершенно верно, однако, насколько я понимаю, Вам вводили препарат именно в сустав -- при таком варианте он не оказывает системного действия и не повышает уровень глюкозы в крови.

Рациональнее не заменять НовоРапид на Актрапид, поскольку Актрапид требует дополнительного приёма пищи через 2 часа после введения, а перейти на пятикратное введение низких дозировок НовоРапида -- перед основными приёмами пищи + 24:00 + 6:00. Делать это лучше всё же в условиях стационара, хотя бы и терапевтического.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑