Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После вазотомии

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через какое время после вазотомии должен задышать нос? Уже прошло около 20 дней, первое время после удаления тампонов нос дышал получше, и закладывал в нос мазь гиоксизон 6-7 дней, сейчас назначили брызгать в нос ГКС - использую насобек, после отмены мази нос сейчас дышит опять не очень, не смотря на то, что брызгаю спрей. До операции использовал назонекс 2-2.5 месяца без результатно. Левая ноздря плохо дышит на вдохе и выдохе и нет обоняния, переодически промываю нос долфином, немного выходят остатки мази и немного кровяные, но их там уже почти не осталось.
Теги: послеоперационный отек после вазотомии, восполение миндадины после возотомии и конхотомии
Категория: Лор
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугорки на языке Доктор! Я болею уже месяц. У меня болело горло. При обращении к лор...
Сделали операцию на нос В конце 2014 года у меня постоянно был заложен нос начались...
Обнаружен streprococcus pneumoniae Ребенку 4 года. Болеем уже 1.5 месяца. С начала...
Проблемы с горлом Около 7 месяцев назад у меня сильно заболело горло(опухшие миндалины,...
Субфебрильная температура Помогите, пожалуйста. У моего ребенка в январе была лакунараная...
Налет за миндалинами у ребенка Ребенку 2г.4 мес. 3 раза болели гнойными ангинами,...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Рецидив гайморита консультация В марте 2014 года начался гайморит, в апреле сначала...
Простуда с нетипичными осложнениями Заболеа первый раз в конце августа на отдыхе в...
По утрам вонючие сопли У моего ребенка часто бывают насморки, практически не дышим...
Налет на миндалинах без температуры У меня такая проблема! Месяц назад переболела...
Долгие проблемы с горлом Помогите, пожалуйста, определить, что со мной такое. Месяц...
Не проходит ангина У меня в декабре 15 года обнаружили мононуклеоз. Лечили ацикловиррм...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман 2016-06-12 17:19
И еще помогите в таком вопросе, вазотомию делали вместе с тонзиллэктомией. Причина была ХТ декомп. Формы - постоянная усталость, температура, боли в горле при глотании. Послеоперационный период был сложный - первые дни температура поднималась до 38-38.5, потом через дня 3 температура была 36.6 - 36.8, но на этой неделе все вернулось, усталось и температура 37.1 - 37.4, горло почти не болит, но фибрин помоему сошел еще не полностью. Поймал загон что миндалины удалили не полностью, но спрашивал у лор-хирурга несколько раз, он говорит что точно удалил полностью.
В заключении:
Под ЭТН радиоволновым ножом произведен разрез передних дужек до капсулы миндалин с обеих сторон. Миндалины выделены экстракапсулярно до нижнего полюса, отсечены.
0
Роман 2016-06-13 14:25
Может стоит применить еще какие то препараты?
0
Роман 2016-06-13 14:50
После операции 3 дня кололи цефтриаксон и еще 5 дней пил ципрофлоксацин, когда пил антибиотик состояние улучшилось, чувствовал себя почти здоровым. Но потом опять усталость и температура, после того как сходил в ванну.
0
Здравствуйте! Скорее всего, вазотомия, скорее всего, была неэффективна либо имеется искривленная перегородка носа. Относительно проблем с глоткой следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, чтобы исключить бактерионосительство.
0
Роман 2016-06-14 22:05
Здравствуйте. Перегородка прямая, делал рентген и КТ, как тогда лечится вазомоторный ринит если вазотомия неэффективна? И нужно ли после операции брызгать насобек? И по поводу горла, вы посмотрели фото? Как можете оценить состояние после тонзиллэктомии?
0
Здравствуйте! Тонзиллэктомия проведена адекватно. Имеется хронический фарингит.
Сейчас можете использовать Насобек. Возможно, что нос не задышал нормально по причине длительного послеоперационного отека. Не могу сказать точнее, поскольку нет возможности провести осмотр носа.
0
Роман 2016-06-15 21:36
Через сколько времени после тонзиллэктомии должна уйти субфебрильная температура, слабость и ломота в мышцах? Уже 3 недели жду. До операции держалась 8 месяцев каждый день 37 - 37.5. Перед операцией сдавал мазок, был Staphylococcus epidermidis 10*3, комментарий нормофлора зева, плюс после операции кололи цефтриаксон 3 дня и пил ципрофлоксацин потом 5 дней, на 2-3 дня состояние было в норме, но тогда я и лежал все дни. Так что наверно дело не во флоре и сдавать ее повторно не нужно? Сейчас нужно принимать что то, чтобы ускорить процесс заживления и уже избавиться от температуры?
0
Здравствуйте! Следует сдать ОАК, а также мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам через неделю после приема последнего антибиотика.
0
Роман 2016-06-19 14:56
Здравствуйте. Что такое на фото слева? После тонзиллэктомии. На какие то куски после ожогов похожи. На дужке эта "ткань" виднеется и в нише от миндалин, или ожог, как будто дужку задели при операции, один не могу разобраться. Причем с левой (правой на фото) стороны все чисто, и дужка там совсем не задетая.
0
Роман 2016-06-19 15:04
Тут видно лучше (можно увеличить кликом)
1 фото: http://www.picshare.ru/uploads/160619/hyl1H8l9qw.jpg
2 фото: http://www.picshare.ru/uploads/160619/099VBS2kcU.jpg
0
Ожог логичен, поскольку оперативное вмешательство проводилось радиоволновым ножом. Белые пятнышки, скорее всего, гнойное воспаление. Я бы рекомендовала орошать глотку раствором Мирамистина, после чего смазывать эти участки раствором Бетадина 3 раза в день неделю.
0
Роман 2016-06-21 00:06
После удаления брали миндалины на биопсию
Заключение: гистокартинка неспецифической реактивной (фолликулярной) гиперплазии миндалин
По результатам исследования провести: ИГХ-исследование для исключения лимфомы.
Что это? Подозрение на рак, опухоль? Разве в 20 лет такое бывает? И алкоголем и курением не злоупотребляю. Если бы было какое то подозрение, наверно бы врач увидел при тонзиллэктомии это И такой вопрос почему после ТЭ больно переднюю правую душку, я ее могу даже языком нащупать и она болезненна.
0
Это стандарт исключение лимфомы. Относительно болезненности небной дужки, скорее всего она воспалилась, что и привело к болезненности. Свои рекомендации я оставила выше.
0
Роман 2016-06-23 18:30
Спасибо. В общем лор смотрел на эндоскопе, мне оставили миндалиновую ткань, т. е. удалили не полностью, и там гной, пробки. Из за этого может быть что субфебрильная температура у меня так и держится?
0
Да, это самая распространенная причина болей и субфебрильной температуры.
0
Ирина 2016-11-21 12:41
Добрый день! У меня такая проблема. Был вазомоторный ринит. Врач сказал, что надо делать вазотомию. Сразу после операции нос дня 2-3 не дышал. Потом дыхание стало лучше. Капаю Назонекс. Промываю Аквалором и капаю витамин А (масляный раствор). Нос постоянно кровит. И зеленоватые выделения. Прошло 2 недели и нос перестал дышать. Особенно под вечер и ночью. Одна ноздря вообще не дышит. Подскажите, что делать?
0
Здравствуйте! Вам следует, прежде всего, обратиться к ЛОР врачу очно, сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит. Сейчас можете продолжить промывать нос аквалором, после чего капать раствор Диоксидина 1% по 2-3 капли 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑