Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После удаления зуба болит на снимке ОПТ обнаружили посторонний предмет

Спрашивает: Сергей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
мне удалили 5-й верхний зуб, удаляли 50 минут, после чего сильно болело это место и на 6-й день я пошел к стоматологу-хирургу. Диагноз - альвеолит, произвели чистку очень болезненную. Направили на ортопантомографию (ОПГ), во вложении снимок. На нем над пятым вырванным зубом сверху виден какой-то инородный предмет. Стомотолог-хирург говорит, что это может быть пломбировочный материал, хотя как он мог туда попасть - непонятно. Говорит, что нужна операция по удалению этого предмета. И в качестве рекомендации направила к ЛОРу.

Подскажите, пожалуйста, насколько это пятно на ОПГ опасно и что с ним делать, к какому врачу идти - ЛОР или стоматолог-хирург?

Заранее спасибо за консультацию.
Категория: Лор
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инородное тело в гайморовой пазухе Мне семь месяцев назад сделали операцию по удалению...
Перфорация гайморовой пазухи После удаления верхнего зуба в платной клинике, кусок...
Инородное тело в носовом пазухе У меня вот какая проблема, мне сделали операцию по...
Что мне делать в моей ситуации? У меня вот такая проблема: четыре месяца назад(21.10.15)...
Ощущения после операции Мне в августе была сделана операция (гайморотомия) по удалению...
Боль в ухе после удаления зуба Пять дней тому назад удалили экстренно 7 нижний зуб...
Диагностика гайморита по рентгеновскому снимку Обращаюсь с таким вопросом: 21 ноября...
Жидкость с носа после лечения каналов Сегодня мне удалили нервы и почистили каналы....
Послеоперационое тесение У меня такой вопрос, служу в ВС РБ с 25.05.15 до этого была...
После удаления зуба идет сукровица из носа У меня начал болеть зуб, и в тот же день...
Двух сторонний перелом перегородки носа Можно узнать, со скольких лет можно делать...
Обязательно ли оперировать? Подскажите как поступить, у меня заболел зуб я сразу пришел...
Резкий сухой кашель, чувство инородного тела Никак не выясню причину резкого кашля...
Инородное тело в левой гайморовой пазухе После всех пройденных анализов (Рентген и...
Гайморит и инородный предмет в пазухе В позапрошлую среду заложило всю носоглотку...
Септопластика Если нос кривой в анфас (из-за носовой перегородки, соответственно),...
У ребёнка после бронхита постоянно заложен нос Моему сыну 3 года. Месяц назад переболели...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, это действительно пломбировочный материал, который попал туда при чистке каналов. Необходимо удаление инородного тела, для чего выполняется гайморотомия.
1
Сергей 2015-05-06 10:57
Ирина Юрьевна, спасибо за скорый ответ!
А я могу с этим до осени походить или лучше не затягивать?
Постоперационный период почитал, звучит жутковато.
А наркоз местный при такой операции?
0
Сергей 2015-05-06 11:22
Добрый день!
Скажите, а без разреза полости рта возможно достать через нос?
Я слышал, что можно пинцетом с камерой на конце через нос. Это возможно?

Если операция, то её выполняет ЛОР или Стоматолог-хирург?
0
Здравствуйте! Возможно удалить инородное тело и эндоскопическим методом через полость носа, расширяя естественное соустье. Данную операцию может выполнить как лор, так и челюстно-лицевой хирург. Операция выполняется как и местной анестезией, и под общим наркозом. Срочности нет, поэтому до осени потерпит.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑